以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: gideon_hwuang

苦水也变甜--阿哲成长日记

re:阿哲的情况真是不错,估计我家三个月后是赶...

阿哲的情况真是不错,估计我家三个月后是赶不上的了。

re:阿哲爸爸,阿哲的情况很不错啊,现在语言也...

阿哲爸爸,阿哲的情况很不错啊,现在语言也越来越丰富,还会唱整首的儿歌了。

re:阿哲真的是越来越棒了,看得流口水了

阿哲真的是越来越棒了,看得流口水了

re:阿哲太厉害了,可以这么深层次的和妈咪对话...

阿哲太厉害了,可以这么深层次的和妈咪对话了呢。

re:回家我也去问问他,估计还回答不出来。我要...

回家我也去问问他,估计还回答不出来。我要问了后自己说答案,让他跟着我说。

re:哲妈,阿哲肯定可以的,一定要向前看,不要...

哲妈,阿哲肯定可以的,一定要向前看,不要回头看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲宝...

下面引用由[U]哲宝妈妈[/U]发表的内容:

看到阿哲不配合学习的时候真的很绝望,看到阿哲表现稍微好点我们又信心十足,每天的心情就是这样被阿哲左右着!

真是深有体会啊

re:真是羡慕阿哲的语言一直进步着,我们一直原...

真是羡慕阿哲的语言一直进步着,我们一直原地踏步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲宝...

下面引用由[U]哲宝妈妈[/U]发表的内容:

衡衡妈妈,恭喜你呀,衡衡不是这个谱系你就放心吧,我有半年都不能接受孩子是自闭的事实,自闭才是魔鬼。衡衡不是自闭,理解力没有问题那么开口说话是水到渠成的事情,不必过于担心。

谢谢哲妈给我安慰,我也是需要不断的给衡要做干预。虽然阿哲暂时是这个谱系的孩子,但邹小宾给阿哲的评价和肯定,我想阿哲的能力肯定很高,我相信他可以从这里面走出来。听了杨教授的讲座,他给我们看的这个谱系的孩子的一些录像,有一些小孩快到上小学时就看不出来了,和正常孩子一样了。相信阿哲有你们这样的父母在,他肯定是没有问题的。

re:哲爸,你家点评前的准备工作还真是充分啊。...

哲爸,你家点评前的准备工作还真是充分啊。点评好了,早点来汇报哦。

re:杨教授的点评写得很详细,真是有心的父母。...

杨教授的点评写得很详细,真是有心的父母。

阿哲和教授的互动很好,而且和教授之间的问答也如此的流畅,并且教授也这么肯定了阿哲的能力。

我看好阿哲。

re:当初我们的点评游戏也和阿哲的差不多,但我...

当初我们的点评游戏也和阿哲的差不多,但我们没有扮家家的游戏,这个游戏我家还不一定怎么去做呢。虽然阿哲大了衡没多少,但阿哲的能力远远好于衡,不光是语言,其它的任何方面都是比衡强好多。黄老师不见也会问,这说明他对人的关注好着呢。