以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

低龄孩子的教育训练入口在哪儿?1-3岁

re:没有做过专门的听力检查, 不过出生时医院...

没有做过专门的听力检查, 不过出生时医院做听力筛查,是通过的。 另外,我们可以确定的是他可以听见摇铃的声音,关门的声音,以及其他孩子的哭声。以前他一听到别的孩子哭,自己就哇哇大哭。

re:谢谢成宝妈妈,我们也试着用他喜欢的东西去...

谢谢成宝妈妈,我们也试着用他喜欢的东西去吸引他。可是他对吸引他的东西的愿望不强烈,试着去够两下,拿不到就放弃了。奶瓶是最吸引他的,见到奶瓶就哭着要吃。

re:都他笑不是太大的问题,我家孩子挺爱笑的。...

都他笑不是太大的问题,我家孩子挺爱笑的。我坐坐鬼脸,或者把他举高高。他就会笑。所以我一般会用做鬼脸来吸引他跟我目光对视,尽量让他跟我对视的长一些。

成宝妈妈给的“爬”的建议非常好,回家试试。以前我都是用毛巾把他的肚子提离地面,让他爬。
我觉得这个建议的操作难度大一点,说大的原因是,我家孩子胳膊上的力量不大,一会就撑不住了,会把头和肚子贴在地上。不过,不怕难,只要能教会他,就行。 我回家先试试,如果实在不行,我就把他绑在我的腰上练。

re:太谢谢啦!

太谢谢啦!

re:我们想给孩子的语言,模仿和一些大动作做一...

我们想给孩子的语言,模仿和一些大动作做一些针对性的训练,我们上哪家机构比较好? 谢谢

re:昨天想按照成宝妈妈的建议给孩子练爬,结果...

昨天想按照成宝妈妈的建议给孩子练爬,结果这孩子一趴下就哭。 严重的抵触情绪...

re:现在看了一些帖子,的确看到其他的宝宝到训...

现在看了一些帖子,的确看到其他的宝宝到训练室会哭。现在对他哭不是那么难受了。 不过有个疑问,让他长时间哭的话有没有什么坏处。 例如让他性格更不好啊,疝气啊,什么的?

刚刚来到这个论坛,心里暖洋洋的,因为有很多热心的爸爸妈妈,感觉像是很亲密的战友、朋友。现在有很多东西不懂,还请各位多多帮忙。 谢谢