以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子两岁1月的症状,希望各位给予指点

re:楼上是我看到帖子中最小的孩子,我的感觉和...

楼上是我看到帖子中最小的孩子,我的感觉和everblue 相同

我家孩子现在1岁多, 不会爬,不会说话,咿咿呀呀都没有,爸爸妈妈也不会说,叫他的名字也没有反应,跟爸爸妈妈跟任何人也没有目光交流。我们试着跟他对视,他直接就他头转到一边去了。 他喜欢看玩旋转的东西,喜欢扣凳子上的小孔,玩具上的螺丝钉啊之类的东西。 不会像其他孩子那样以正常的方式玩玩具。 我们也感觉他到现在也不认识我们、不认识爷爷奶奶姥爷姥姥。他现在跟定能认识的就是奶瓶。 特别着急, 该怎么办啊?
感觉没有突破口,因为它也好像听不见我们的声音。 所以不知道该怎么介入到他的训练中去。
我们想训练他的模仿,语言,和爬行。 可是模仿, 语言,他根本就不理。 练习爬行,他又不乐意,老哭。怎么办啊。

re:让米妈妈也来以琳看看,和米爸爸一起努力!...

让米妈妈也来以琳看看,和米爸爸一起努力!
我现在是不论遇到什么不愉快的事情,都提醒自己想想孩子,然后就不在意那些不愉快了。