以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 烦恼妈妈

准备让8岁轻度弱智的女儿休学一年,请教各位有经验的家长!!

re:我家的小孩也是接近轻度弱智及边缘,请问楼...

我家的小孩也是接近轻度弱智及边缘,请问楼主的小孩是多在会走路的?

re:张春华老师你好,那学前阶段的轻度弱智小孩...

张春华老师你好,那学前阶段的轻度弱智小孩该如何安排好呢?我的安排现在是全天在普通幼儿园,班里是48个小孩,晚上放学主要带他运动,练写字(精细及大运动都很差)还请老师多提宝贵意见。我也担心上小学文化课跟不上。到底怎样安排才是最好的呢?谢谢。

re:谢谢张老师的指导,这种智力落后的小孩是各...

谢谢张老师的指导,这种智力落后的小孩是各方面都不如正常孩子,而且差距非常明显,且我家的小子还容易兴奋,注意力极不集中,班主任建议跟班走,因为她对我小孩熟悉了,总之我还得考虑有无适合这种小孩的机构,很想象以琳一样教小孩子综合能力的。寻找中。

re:请问WENWENMA两者你感觉差异在哪里...

请问WENWENMA两者你感觉差异在哪里,仅是从学习上看吗?还是有其它表现,楼主的孩子发育较同龄慢,智力落后可能性大。请问上海有适合弱智小孩的机构吗?非常感谢。

re:我们江苏这边也是不能留级,请问楼主女儿是...

我们江苏这边也是不能留级,请问楼主女儿是几周岁几个月读小学一年级的。我小孩是16个月才会走路,且小时是老人带的,现不到六周,明年上小学,不知将来能赶上你家小姑娘吗?唉,烦恼。

re:你女儿小时候智商81分不错啊,我家的去年...

你女儿小时候智商81分不错啊,我家的去年4周多测的韦式是70几分。

re:谢谢烦恼妈妈,我小孩可能还不如你家小姑娘...

谢谢烦恼妈妈,我小孩可能还不如你家小姑娘,我也只能再让他晚一年上学了,但他是10月生的,到时快8周岁了,我们这边特殊学校肯定不如你们北京的,而且附近没有针对性的机构。

re:回复33楼34楼,我小孩在普通幼儿园,应...

回复33楼34楼,我小孩在普通幼儿园,应该准备读普通小学,实在不行会考虑培智,我在江苏昆山.

re:谢谢wenwenma,另外林林妈你所说的...

谢谢wenwenma,另外林林妈你所说的我很相信,因为她教育的早,只是在年龄较大的小孩身上, 不知效果还会这么好吗?另外那个小女孩的康复,应该不仅是弹钢琴吧。还有其它方法吗?

re:楼主你好:请问你女儿读幼儿园时,各方面与...

楼主你好:请问你女儿读幼儿园时,各方面与同学比如何?绘画及语言交流、数学、运动能力怎样?尤其大班时,老师如何反应?我小孩马上大班了,他现在语言交流不行,象小班的孩子,绘画不行,数学也只是点数报数水平(当然我没怎么教他,他好象也不怎么爱学习)。现在我都开始担心他读小学跟不上了,希望及格就行了,不知要求是否太低了?你家小孩学拼音顺利吗?
你在北京可利用资源比我小县城好多了,相信你能找到合适的学习提高孩子能力的地方。

re:谢谢你啊烦恼妈妈,你说的真的和我家的好象...

谢谢你啊烦恼妈妈,你说的真的和我家的好象啊,当然很多运动项目如拍球等我也没教,且他小时候发育就慢,不到一岁时我就担心了,而我又范了大错,把他送回老家老人带了两年多,现在也在找合适的机构。苏州工业园区博爱学校准备去看看。