以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 烦恼妈妈

准备让8岁轻度弱智的女儿休学一年,请教各位有经验的家长!!

re:这几天又煎熬了,与前几天一样。我太无助了...

这几天又煎熬了,与前几天一样。我太无助了,请大家帮帮我吧,因为老公说我已经是严重的焦虑症了。孩子3岁3个月了,一直胆子很小,从小就不喜欢人多的地方,上了两个月的幼儿园,是老师告诉我孩子很不一样,一直以为孩子只是发育晚而已,可是现在看来是差了同龄孩子一大截,所以怀疑是自闭。可是去了沈阳的一家三级甲等医院,也还算是很有经验的大夫看过后,得出不是自闭的诊断,刚开始很开心,不过回来后看自己孩子总觉得还是像,因为回来后幼儿园老师还是认为他有问题,所以我又担心起来了。

re:补充一下,当时诊断时大夫问了几个简单的问...

补充一下,当时诊断时大夫问了几个简单的问题,比如多大,鼻子在哪,孩子很轻松的回答了。对了,我孩子对视很好,有眼神交流,对家人很依恋,出门从不乱跑,总要人领着,说话虽然和同龄孩子比不行,可是和我们交流没问题,有主动语言。就是好像理解能力不行,从不看动画片,可能是看不懂。大夫很肯定的说不是自闭,还说智力发育还算是正常,可是我就不明白为什么孩子是这样,难道是轻度的弱智,孩子从小什么都比正常孩子晚,请大家帮帮我,孩子是怎么了?