以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小城故事

test

re:跟小K一样,就喜欢女孩,呵呵。。。。

跟小K一样,就喜欢女孩,呵呵。。。。

re:哇,这个可以推荐给小Y妈妈。另外...

哇,这个可以推荐给小Y妈妈。

另外clinique的修复斑点的那款据说是很不错。

re:应该练习跆拳道,这叫增加他自我防御的能力...

应该练习跆拳道,这叫增加他自我防御的能力。你去找一本贝贝熊(Berenstain bear)的其中一本,就是这个故事。泥可以跟他一起读这部书,里面讲到妹妹熊怎么办的?

他们这些孩子,生活经历对他们很重要,所以replay很重要。另外就是他感兴趣的故事书,里面还有视觉图像的支持以加强记忆。

re:抱抱城妈!小孩子怎么知道小城有诊...

抱抱城妈!

小孩子怎么知道小城有诊断?这些在学校老师不应该告诉其他人的呀?你注意一下是怎么回事?

re:按照道理说,能够知道孩子的诊断的老师应该...

按照道理说,能够知道孩子的诊断的老师应该很少。只有参加IEP的老师才知道的。

查悄悄话。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ov...

下面引用由overgame发表的内容:

多对多群聊,多任务,瞬间切换主题和任务,这些对NT孩子轻而易举的事情对我们这样的孩子还是非常不容易,NT孩子之间的区别只是LEADER和FOLLOWER的区别,而我们ASD连FOLLOWER都不够资格...

赞成楼上的话。

之所以有社交困难,还是身体方面没有到位。他的注意力广度和注意力的切换如果没有到位,那么这个最基本的环节就卡壳了。别人做什么就不容易跟上了。小K也就是去年这个时候身体开始有点突破的。查悄。

re:楼上,很好的资料,偷走啦!

楼上,很好的资料,偷走啦!

re:估计小城他爸心里在嘀咕:"瞧你这推妈样!...

估计小城他爸心里在嘀咕:"瞧你这推妈样!",呵呵.....

re:overgame说的真的让我受教了,谢谢...

overgame说的真的让我受教了,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

很惭愧的说,我就知道小J姐姐一年级时喜欢magic tree house.后来喜欢Julie.B,是关于一个女孩子的silly书,好多家长不喜欢的.二年级开始喜欢harry potter,从此喜欢上了...

小K特喜欢Julie.B,是chapter book (就是几页才有一副插图的), 当他读得津津有味,也不知道读懂多少。

re:纯羊奶估计还是有问题的,因为里面的咯蛋白...

纯羊奶估计还是有问题的,因为里面的咯蛋白还难以分解吸收。但是酸奶应该好得多,不过还是要试,每个孩子不一样。

re:小城画得太好了!

小城画得太好了!

re:还是加州好啊,阳光明媚,人都愿意出门活动...

还是加州好啊,阳光明媚,人都愿意出门活动哈!

学区我们也是最好的,不过我已经做好思想准备,他学业中等就可以了。这一年将是他适应过渡的一年,在新学校能够保持去年在老学校的状态,希望他能够在社交方面多交几个朋友,有比较深入的好朋友,扩展社交的深度和广度。这是我的基调。

re:看来加州真的是适合我们这种孩子呆的地方啊...

看来加州真的是适合我们这种孩子呆的地方啊!