以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:我那时听小K妈说小k读这系列挺好的,也兴...

我那时听小K妈说小k读这系列挺好的,也兴致勃勃的去借了好多本。可是对小火炉来说,太难了。每页的话太多,小火炉读着太费劲,读不下去。我给他读吧,有好多跟故事的主题关系不大的句子,小火炉听着听着就走神了,也不行。除非是我把每页的意思精简了,给他读。有时他也不明白,然后再给他讲讲。不过,这书对他还是难。像什么froggy系列,或者Mo William的书挺合适的。这个作家算我第一个喜欢的美国儿童作家吧。不过,总共也不知道几个。:(

小城的记忆力真强啊!羡慕!!!

re:有精华悄,也要分享给我们啊!其实...

有精华悄,也要分享给我们啊!

其实,那些儿童书太多了,多多拓展点小城能理解的。好多书都大同小异,说的道理也类似。比如那个arthur系列我觉得就挺难的。但是这套我也觉得很好,更简单些。http://www.littlecritter.com/

re:对了,关于阅读,我真的觉得NT也很难呢。...

对了,关于阅读,我真的觉得NT也很难呢。我从小语文就差,读不懂那些之乎者也,文言文的东西,但是也足够在正常人中间混了。我觉得小城其实挺敏感的,要是能练得钝些也不错。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

怎么贴图? 哪位解说一二? 昨天城爸把小城6个月的美人图找出来了, 想贴出来给大家看看。

光6个月的啊?想看更多的呢。

我只会这种办法,但最近也不灵了。只能做到把link放到这里让大家去点。要不你试试?

“就是登陆你的hotmail帐号,然后它有photos选项,选share photos,建个album,然后就可以把你的photo拖进那个相册里。完成后,选择share(public),然后选中你的那个图片,复制那个网址。

下一步就是贴上以琳了。选个帖子,选择回复,然后点击上面的一个图片的图标(是插入图片),蹦出个图框,把刚才的网址输入网络地址那一栏,就ok了。

不知说明白了没?

对了,上面操作只能在IE下进行,不能用google.”

re:等着小城妈更多的精华帖。

等着小城妈更多的精华帖。

re:小城该放暑假了吧?啥计划?对了,你们老研...

小城该放暑假了吧?啥计划?对了,你们老研究中医,那孩子老流鼻涕该怎么做呢?就是对冷空气敏感。

re:说说小城的近况吧。想他了。该上一年级了吧...

说说小城的近况吧。想他了。该上一年级了吧?

re:我也很苦恼,真的觉得很没有信心。我整天跟...

我也很苦恼,真的觉得很没有信心。我整天跟小火炉总结,教育,可还是屡教不改。哎。。。

re:小城画的可真好,比小火炉强多了。一看他就...

小城画的可真好,比小火炉强多了。一看他就是特别有内秀的孩子。我估计你们这个以后可能在读书,画画方面颇有心得。如果练练钢琴,估计也是有特长的孩子。

re:其实homeschool做好了,孩子都能...

其实homeschool做好了,孩子都能培养成某方面超长的孩子。小城有这个潜质呦。

re:你们是不是挑最好的学区住的?比是...

你们是不是挑最好的学区住的?

比是正常的。习惯了,反正也比不过,就不比了,心态也好了。呵呵

多写点吧。等着小城上学的记录呢。

re:小城妈太挑剔了。你们达拉斯本来就是好地方...

小城妈太挑剔了。你们达拉斯本来就是好地方啦。我每次去德州都更增加一份好感。你可让我们这些东北部的童鞋们怎么办?