以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:从小城关心的问题,说明他对情感的理解很到...

从小城关心的问题,说明他对情感的理解很到位.俊在这里差一大截.我记得之前我跟他看白雪公主的时候, 他问的全是情节里的东西, 比如他问我:"为什么王后煮了毒苹果之后要把苹果TURN RED"这些在我小时候好象都不是问题, 对于心智简单的他来说, 都要解释给他听.

re:小城妈, 你说的对, 就是自己理解题意,...

小城妈, 你说的对, 就是自己理解题意, 题目稍微复杂,或是有些变化, 俊的理解就不行.

re:原来是病了, 慰问!小城各方面的进步都不...

原来是病了, 慰问!小城各方面的进步都不错!加油!

re:我也觉得小城语言很棒,表述的很正确。估计...

我也觉得小城语言很棒,表述的很正确。估计他故事的复述什么的都没问题,这个比俊强了N倍!羡慕啊!

re:普通孩子再小些的时候也是什么都要攀比,...

普通孩子再小些的时候也是什么都要攀比, 至少小城到了这阶段. 我们这个还不知道要攀比,更愁!

re:来学习, 高手云集.情感确实是基石, 没...

来学习, 高手云集.情感确实是基石, 没有发展出正常的情感,理解真正的情感, 根本无法在社交上突破!也无法适应这个社会.我看到俊俊在情感教育上要做的工作还有很多很多, 心急啊!

re:小城妈妈真行!教得多灵活!

小城妈妈真行!教得多灵活!

re:小P妈是我最佩服的妈妈之一, 好贴, 顶...

小P妈是我最佩服的妈妈之一, 好贴, 顶!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

摘自燕原:

“我认为用ABA从小建立下意识行为规范,是非常必要的,。。。除了下意识行为规范,如果有左脑逻辑思维能力,还是应当努力培养有意识行为规范,把逻辑思考基本原理训练成本能,来保证社会性上不...

这个在俊俊身上也是常有的问题, 对于行为规范讲了能听, 但是要象其他孩子那样自觉的意识到, 还差的远.

re:我们家的那个也喜欢gingerbread...

我们家的那个也喜欢gingerbread man的故事, 我想如果问那么仔细而又TRICKY的问题, 俊也肯定答不上来.我教数学的时候也都是用生活中的例子. 其实最重要还是要理解, 要应用到生活中去.

re:这也是我的理想. 不奢望孩子能出人投地,...

这也是我的理想. 不奢望孩子能出人投地, 只希望他能健康, 快乐, 独立,能有些朋友,也希望他能机会爱人和被人爱.

re:能有心和小美女混,这也是社交的进步啊!察...

能有心和小美女混,这也是社交的进步啊!察言观色是要教的,这些孩子,这些一定要教。

re:养好身体确实是最重要的, 今年冬天咋是人...

养好身体确实是最重要的, 今年冬天咋是人就病一场呢?

re:这一百本, 除了小小孩看得那几本, 我看...

这一百本, 除了小小孩看得那几本, 我看着名字都陌生, 看来得补点货了.

re:小城妈的减压法大部分也是我的方法.不过,...

小城妈的减压法大部分也是我的方法.不过,我我不跟老妈聊天, 跟朋友聊.因为她比我更紧张, 不开心的事, 跟她说了, 自己没觉得好过了, 反而还累得她睡不着.

re:碰到这样的事情真的让人着急!让老师跟孩子...

碰到这样的事情真的让人着急!让老师跟孩子家长好好反应一下.另外自身的体能确实也要提高.同样担心俊俊.

re:以上的观察,简直就是俊俊的翻版.

以上的观察,简直就是俊俊的翻版.

re:是的。俊换位思考,也真的比较弱。

是的。俊换位思考,也真的比较弱。

re:听到后也觉得很难过, 感同身受!

听到后也觉得很难过, 感同身受!

re:这也是俊的问题, 群聊或是有两个以上的N...

这也是俊的问题, 群聊或是有两个以上的NT在一起, 就基本没俊什么事了.他反应太慢, 人家一会儿就烦了, 有别的伙伴怎么还会理他. 我们的机会确实只能从一对一开始.