以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:谢谢小Y妈妈关心! 一直很忙很累,做ho...

谢谢小Y妈妈关心! 一直很忙很累,做homeschooling真不是容易的事,以后尽量多来!

再贴几幅:

http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6222049614/
http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6222049430/
http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6222049208/
http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6221528535/
http://www.flickr.com/photos/29414569@N05/6221528387/

re:谢谢各位妈妈的夸奖, 钢琴还不敢想呢,...

谢谢各位妈妈的夸奖, 钢琴还不敢想呢, 能把身体搞好, 上个Full time就谢天谢地了。不过那天看小P在尽情地舞蹈, 真棒啊, 我真的动心了, 看来学音乐对情感发展还是很有裨益的。

上午给小P讲Franklin, 其中一个小片段, Bear要有一个Baby sister了, 他说: “When the baby is too big for the crib, it might get a
bunk bed.", Snail said "that would be neat.", Franklin said"I wish I was going to be a big brother." 问小城Franklin为什么希望他也有个baby sister, 就转不过弯来了。

re:肝风内动:肝阳化风  肝阳上...

肝风内动:

肝阳化风
  肝阳上亢,亢逆无制,肝风内动。上实下虚症,主症,眩晕欲仆,步履不稳,头摇肢颤,语言蹇涩,甚至突然昏仆,口眼歪斜,半身不遂。兼症肝阳上亢,头胀头痛,急躁易怒,肢麻项强。舌红,或苔腻,脉弦细有力。

re:Ean妈妈真是过奖了, 哪里能称得上天才...

Ean妈妈真是过奖了, 哪里能称得上天才, 能正常我就很高兴了, 我眼里他还有很多不足呢,理解力差, 身体差, 社交差, 和NT一比就看出区别了。 不过他的画画真是让我很吃惊, 没有特意培养, 自己把故事里的情节和生活里的琐事象写日记一样画出来, 还硬逼着我听他看图说话,天天乐此不疲。 今天带他去Playground, 他跑去跟一个二年级小孩说, 我们一起玩滑梯好不好, 那个男孩子也很不错, 就跟着他去了, 过一会儿人家不玩了, 他又跑过去说, 我们一起去爬假山好不好, 那个男孩子又点头更去了, 看着挺有意思的。 回来以后就画了一幅画, 一个老虎和几条狗在公园玩, 老虎主动去和小狗攀谈, 我知道又在画他自己呢。

关于肝风:

水杨酸与解热镇痛药也具有对肝细胞的直接毒作用。

灵芝防治肝功能异常
灵芝具有明显的保肝作用,作为保肝药可用于病毒性肝炎、化学性肝损伤如酒精或药物中毒性肝炎的治疗。其免疫调节作用也有利于治疗病毒性肝炎。灵芝三萜类是其保护肝脏的重要有效成分。   灵芝防治肝功能异常的疗效特点   灵芝虽无明显的抗肝炎病毒作用,但具有免疫调节作用和保肝作用,因而可作为保肝药和免疫调节药用于病毒性肝炎的治疗。

肝功能不正常需要吃什么
1、肝功能不正常需要吃富含蛋白质的食物:例如蛋类、瘦肉类、牛奶、豆制品等。   2、肝功能不正常需要多食用高维生素食物:例如新鲜水果、新鲜蔬菜等;   3、肝功能不正常需要多食用菌类,例如木耳、香菇、蘑菇等,能够提高自身免疫力。

肝受损人群的保健方式
  (1)控制饮酒量,尽量饮用低度酒或不含酒精的饮料。   (2)及时补充高蛋白、高纤维素饮食,尤其应补充维生素B族、维生素A、维生素C、维生素K及叶酸等。喝酒过多之所以会导致肝脏损伤,多是由体内缺乏B类维生素所致。充足的B类维生素补给,可有效治疗酒精性肝炎和脂肪肝等肝脏疾病。因此,肝脏已出现问题和已感到酒精危害的人群,应尽量多地摄取B类维生素。   (3)调整饮食结构。提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食。不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料)。多吃青菜、水果和富含纤维素的食物,以及高蛋白质的瘦肉、河鱼、豆制品等。不吃零食,睡前不加餐。   (4)更重要的是要及时补充一些人体不可或缺的物质,如微生态活菌、矿物质等有利于维持肝脏健康的微量元素。   微生态活菌:微生态活菌可以通过调节肠菌群,抑制革兰氏隐性细菌繁殖,降低肠源性内毒素水平,有助肝脏排毒,从而降低血氨,缓解体力疲劳。此外,还可促进肠道有益菌增殖,改善肠功能紊乱等亚健康状况。   矿物质:矿物质可维持身体组织器官与脏器的代谢,有助身体健康。假如身体缺铁,身体活动会受到威胁。缺乏钾和钠,会患上高血压和动脉硬化症。   (5)补硒护肝。硒被称为重要的“护肝因子”,肝病患者体内普遍缺硒,缺硒程度常与病情轻重呈正比。病情越重血硒水平越低。

忌食南瓜。

re:又是一个月过去了,好像每天忙忙碌碌, 不...

又是一个月过去了,好像每天忙忙碌碌, 不知道做了什么, 看看一个月前写的东西, 才恍然觉得孩子又大了一些, 又懂事了一些。

最近小城的语言和思维又有了一些进步, 听力进步不少。 他现在能自己画一幅画, 然后在画背面把自己编的故事写下来, 歪歪扭扭一大篇。 看图说话也好了不少, 从原来的只能说一两句到现在的一大篇, 当然是要他感兴趣的东西。

思维也不错, 经常问一些有些深度的问题, 象为什么天空没有边, 为什么云都是连在一起的, 为什么天和地是分开的, 房子是怎么建成的之类。 总的来说是个理科脑子。

开始自学汉语拼音了, 前几天看我在打中文, 也跃跃欲试。 居然半猜半蒙的, 我也提示了不少, 打了几句汉字。 因为我从来没有教过他拼音, 看他对拼音的概念好像无师自通了, 很让我惊喜。

电脑, 手机是玩得比我熟多了, iPad, Android的功能给他开发了不少, 经常自己跑到images.google.com里去搜索一些很yucky的图片。抓紧一切机会打游戏。

会狡辩了, 不好骗了, 心智成熟了不少, 半年前我给他读social story 还不感兴趣, 现在能自己抱着Carol Gray厚厚的一本
Social Story 津津有味地看一个小时, 看完还问我“what does bully mean?"

身体还是不大好, 所以我以放养为主, 学习为辅, 在精神好的情况下, 社交热情还是高涨的, 基本上是属于跟在别人屁股后面的类型。最近禁食做得不大好, 所以有些情绪化, 还是要回到正轨上来。

re:从百度上看来的:大量的食物残渣贮...

从百度上看来的:

大量的食物残渣贮存在大肠中,被肠中的细菌分解,其中蛋白质的分解物苯酚等,经肠壁进入人体血液中,对人体十分有害,并容易
引起血管疾病,催人衰老。那苯酚对人体有那些危害?引起怎样的血管疾病?

一般多指对便秘的人群危害较大。因为粪便在肠子内长时间残留会产生一些毒素,包括苯酚。为了解毒,肝脏又要过度工作,溢出的毒素移至血液中,一旦循环全身,则是造成肌肤粗糙、动脉硬化、高血压、腰酸背痛、癌症等原因。所以,保持大便的通畅很重要。

re:关于食物中含水杨酸成分高低的网站, 非常...

关于食物中含水杨酸成分高低的网站, 非常详细:http://salicylatesensitivity.com/

re:谢谢楼上几位妈妈的抬爱, 小城的身体现在...

谢谢楼上几位妈妈的抬爱, 小城的身体现在是我的重点工作项目, 从禁食到按摩, 从西医到中医都在试, 希望他的身体尽快好起来。

看了一篇关于去除食物中添加剂和水杨酸的文章, 很有意思, 文章中隐晦地写到了商业界对医学界的影响, 关于食品添加剂对ADHD的影响, 30年前就有发现, 30年后还没有被主流承认, 可见金钱的魅力。

Feingold diet
http://en.wikipedia.org/wiki/Feingold_Diet

re:终于到加州了。 天气真好, 景色真美,...

终于到加州了。 天气真好, 景色真美, 房子真贵, 生活真方便, 真想长驻于此。 小城说了, “I feel like I am having vacation every day."

公园到处都是, 也许可能是暑假的缘故, 小孩到处都能碰上, 小城已经交了几个朋友了, 在我的辅助下。 比起在德州, 在小区里转一圈都见不到人, 不可同日而语。

压力也不小, 进了加州, 大人小孩都要考试, 这几天我在痛苦地啃驾照, 小城过段时间也不能放任自流了。看了几个房子, 越看越泄气, 看得上的买不起, 买得起的看不上。 小城跟我说, “I miss my old days in TX. I miss my big house. I miss the swing in the backyard." 我说“那我们回德州吧。” 他很坚决的说NO!

学校里据说压力很大,中国人越南人韩国人东南亚人白人, 一个个卯足了劲往前冲, 上课速度很快, 有些正常孩子也不大跟得上, 家长就送到苦闷(Kumon)去开小灶。 在公园里碰到的小孩子, 也喜欢比来比去, 比个头比体育, 总之, 人在江湖, 身不由己。

附近开车20多分钟, 还有个学区, 也很好, 但没那么多亚裔, 白人居多, 房子便宜些, 在一片山上, 风景秀丽, 本来想住到那儿去, 可是再转念一想, 如果饿了想买个肉松面包, 还要开下山来, 穿过敌占区, 才能来到根据地, 兜兜转转, 为了一个面包, 要耗上将近一个小时, 千里迢迢到加州来岂不是太亏了?

re:柴火, 是啊, 是整个county里最好...

柴火, 是啊, 是整个county里最好的学区, 据说考分名列前茅的, 所以压力大啊。 我是不想比的, 但小城喜欢和别的小孩比, 在Playground看别人Monkey Bar比他做得好, 就发飙了, 在别人面前不敢放肆, 跑到我面前来扔东西, 典型的窝里横, 要是这样, 上学后还不把我给吃了?!

这儿的公校要求严, 开学就要考试, 考不过还上不了, 我估计他够呛, 加州的学校要求比德州高, 所以想可能这一年上私校或Home School, 开开小灶, 等追上去了再回公校。

这几天在playground认识了兄弟俩, 三个人在一起玩得很好, 终于找到伴了。

re:加州的天气对小城的身体和社交的确帮助很大...

加州的天气对小城的身体和社交的确帮助很大, 才来了一个月, 就晒黑长壮了不少, 在playground也是猴高爬低的, 这是我几个月前都不敢想象的, 我还后悔来加州来晚了呢。

小K的程度那么好,我们是肯定比不上的了, 只能希望他的身体社交更上一层楼, 学习么,能搞到什么程度就什么程度吧, 从目前来看, 语文问题不是很大, 其它的还要努力, 比他自己好就可以了。

re:诺丽与肝之排毒功能流经肠道进入微血管...

诺丽与肝之排毒功能
流经肠道进入微血管中的各种消化后的物质均先经过肝脏再流入全身。肝脏中含有许多种不同的酵素,负责验收经肠道吸收的物质,并将有益身体的物质吸收、清除或分解有害物质,以便函利肾脏作最后的清除工作。进入肝脏内有害的物质包括有未消化完全的食物、农药、防腐剂、酒精、色素、残留的药物以及细菌所释放的毒素等都必须经过肝脏中,则会千百万肝硬化甚而导致肝癌。肝脏积沉毒素过多的时候,患者就会感到疲倦、消化不良、皮肤干痒、长面胞和粉刺、头痛、便秘、肌肉疼痛、发炎、易怒、忧郁和记忆力减退等症状。

诺丽果汁能阻止穀胱甘汰(glutathione,GSH)分解,因为穀胱甘汰是肝脏解毒的重要元素。一般研究显示,当人体遭受到毒素入侵时,

胱甘汰的浓度就会显著下降,而服用诺丽果后遭受毒素干扰的肝脏,不但穀胱甘汰的浓度不会下降并且还增加25%,因此诺丽果具有协助肝脏解毒功能。

诺丽果中的赛洛宁原经转化成赛洛宁后储存于肝脏内,必要时经肝脏释出,活化细胞和各腺体,肝脏因此获得必要的养份及酵素,同时抵抗病毒入侵的功能加强后,更能使肝脏免遭病毒入侵,降低罹患肝炎的机率。

re:燕原, 谢谢关心! 我感觉你说的这个,...

燕原, 谢谢关心! 我感觉你说的这个, 要一分为二地去看。 任何药物包括食物都有两面性, 就像肠胃病人不能吃生冷刺激食品, 某些肾病患者要少吃豆类食品一样, 有的肝病患者对NONI可能是会有不良反应, 我觉得这是正常的。 关键是要掌握好度,对每一个个体来说, 看看是好处大于坏处, 还是坏处大于好处, 我自己吃, 感觉睡眠变好, 但有点过敏, 身上起了一些红点。 我对NONI最有兴趣的是, 它可以促进穀胱甘汰的恢复, 这对于小城来说意义重大, 因为他小时候吃了很多退烧药, 穀胱甘汰遭到了很大程度的破坏, 也正因为此, 他对很多水杨酸食物过敏,我给他试了试NONI, 的确有效。我现在小剂量地给他吃, 看看长期效果如何。

re:妞妞妈真是专业, 解释得很清楚, 我现在...

妞妞妈真是专业, 解释得很清楚, 我现在对小城, 尽量避免一切药物, 而且他的过敏和自闭, 不完全是肝脏受损, 简单的说, 是内脏功能全部弱, 阴阳不调, 经络不通导致, 这又要提到中医和按摩了, 中药和按摩可以起到打通经络的作用,除此之外, 据说NONO也有这个功能, 还在实践中。

re:不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不...

不同意经络这个东西说不清,不了解不代表不存在。 我自己亲身试验了5,6年了, 绝不是拿孩子做实验。要不是这几年按摩推拿保养, 小城的身体还不知道坏到什么地步。 我是他的母亲, 我太了解他的身体状况了。我现在不是向任何人推荐NONI, 我只是通过自己的亲身实践来试图治疗我的孩子, 忠实地记录我们的历程。

re:Ean妈妈, 好久不见, hug 一下!...

Ean妈妈, 好久不见, hug 一下! 加州天气环境真的很适合小城, 到处是公园和小孩, 到时候你们来做客吧!

晨宝妈妈, 谢谢你的经验分享! 我和你经历类似, 靠按摩和保养才得以把自己的胃病治好, 几年前我得了胃病, 体重剧减, 几年下来, 自己按摩推拿, 连同锻炼和饮食保养,尤其是最近到了加州体重回升, 我都在考虑要减肥了!

上午带小城去playdate, 发现人家NT孩子脑子就是灵光啊, 小城玩起游戏钉是钉卯是卯, 人家可会打擦边球了, trick一套一套, 带着NT孩子玩,真是享受。

re:火炉妈让我好惭愧啊, 达拉斯说真的, 真...

火炉妈让我好惭愧啊, 达拉斯说真的, 真是个逛店的好地方,经济压力也小, 除了夏天太热, 比较无聊以外,没什么不好的。 要不是为了小城, 我们也下不了决心来加州的。前几天小城爸爸还兴高采烈地说“好久没见你逛店了么。“ 我最怀念德州的就是遍地的Shopping Mall和便宜的大房子。

re:楼上两位妈妈, 是啊, 德州很热的, 夏...

楼上两位妈妈, 是啊, 德州很热的, 夏天能到41度多, 而且时间长, 所以达拉斯的商店特别多, 天热的时候大家都跑到店里去逛了。

加州天气是好, 可惜也有问题。前几天晚上, 我正睡的迷迷糊糊的, 忽然感觉有人抱着我的房子在一个大坑里撞了一下, 我想谁能有这么大的本事呢, 只有老天爷了,猜是地震, 第二天一查, 果然距离我们家几十英里的地方有个4.3级的地震,我还很淡定, 已经有朋友劝我准备地震包了, 哈哈。  生死由命, 富贵在天。

re:最近忙着看房子, 没时间上来了, 晨宝妈...

最近忙着看房子, 没时间上来了, 晨宝妈妈很会享受生活啊, LA的几个大OUTLET都巨熟, 我到现在只去了Orange的那一个呢, 感觉不是很好, 有时间再杀向LA吧。

小城最近跟两个兄弟俩玩得不少,进步得挺快, 昨天几人比赛骑自行车, 小城第二, 一个叫Nathen的第一, 结果骑玩以后, 小城就狡辩说”Anyone who rode on the grass loses, anyone who stayed on the road won." (骑上草坪的人输了, 一直在路上的赢了)。 我就知道他在抓Nathen的小辫子, 问他” 谁规定的?“ 他声音低下去了, 说”是我”, Nathen自然不服气, 两人吵了半天, 最后互相赔礼道歉完事。

d sa f da f d sa f d sa

d fa s f d sa f d sa f da