以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:这个学校感觉对小城挺合适的,希望能坚持下...

这个学校感觉对小城挺合适的,希望能坚持下来。小火炉现在在的半天K, 我觉得也挺好的。老师上课形式活泼,很适合小朋友。我还希望能是全天的呢,要是咱两个学校换过来就好了。

re:小城妈说的就是俊俊妈说的问题。

小城妈说的就是俊俊妈说的问题。

re:你说的好几个毛病也是小火炉的问题,尤其这...

你说的好几个毛病也是小火炉的问题,尤其这个“在家里是老虎, 在那儿是小猫, 说话声音都象蚊子哼, 家里嗓子可大得很”。

我也觉得社交很重要。你不会又想换学校了吧?

我今天还在想,如果上完今年这个K后,小火炉还像现在一样,让我整天在后面催着,心智幼稚的要命,在学校跟同学老师没太大交流。就算他能跟随指令,学业上没问题,我也要让他再重上一年。

re:在幼儿园里,比较难专注于1-2个小朋友与...

在幼儿园里,比较难专注于1-2个小朋友与小城玩吧?我觉得好像只能随机来。要不把1-2个小朋友邀请到家里?

re:你们这个学校很奇怪呀?说实话,小火炉所在...

你们这个学校很奇怪呀?说实话,小火炉所在的daycare,和学校都没有你说的那么吵,而且学生也不会太aggressive, 老师都会控制的。不知道跟封闭和空旷的环境有没有关系?

re:支持你去找个合适的学校,一定要有好老师,...

支持你去找个合适的学校,一定要有好老师,否则这一年时间很快就过去了,明年可能就得上K了。

Ean妈妈是个有丰富经验的“地下”工作者。你别看她很少发帖子,但她对自闭的领悟和干预方法可有心得了。。。

re:小城一直都是超有社交热情的孩子,只要身体...

小城一直都是超有社交热情的孩子,只要身体搞好了,肯定各个方面都能迎头赶上的。

re:我以为小城都摘帽了,学区就不管你们了呢。...

我以为小城都摘帽了,学区就不管你们了呢。没想到学区还挺负责!

小火炉的观察力也特别细,有时候细到我觉得烦,心想“一个男孩子,管那么多碎事干嘛?” 可是他在情感方面又远远不如小城敏锐呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

小成的情感丰富, 对人的观察也很仔细.还要爸爸写信给SANTA,真是很强!这些俊都没有, 他从来没抱怨过人家欺负他或是受委屈了, 整天都傻乐傻乐的, 估计在这方面的心智力和洞察力都落后太多了.

小火炉也跟俊俊一样,一样。不过,小城有点过于敏感,我觉得这也是他容易焦虑的原因。男孩子还是大大咧咧的好些,别太容易受伤了。

re:受你的启发,我也去amazon找了本画画...

受你的启发,我也去amazon找了本画画书:

http://www.amazon.com/gp/product/0486472035/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER

或者

http://www.amazon.com/gp/product/0316789720/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER

re:最佩服小城背书的能力!小火炉不行,只能转...

最佩服小城背书的能力!小火炉不行,只能转述,能记着大概,但如果不强调背,他是不可能整个背下来的。

身体是革命的本钱。只要小城身体好了,其他都会好的。

re:小城爸还敢动手啊?当心以后小城给说出去,...

小城爸还敢动手啊?当心以后小城给说出去,被别人看见。

记得讲座里说过,小的时候还是要让孩子在家有点怕父母,出去怕老师,然后以后在逐渐过渡到朋友的关系。我们家小火炉爸是个软柿子,连time out都不舍得给,弄得小火炉在家怕我,好像有点这感觉“怕我,听我,畏惧我,又喜欢我,离不开我。”

re:小火炉也喜欢戏虐别人,可讨厌了。上回小E...

小火炉也喜欢戏虐别人,可讨厌了。上回小E来我家玩,人家小姑娘在黑板上画画,这小火炉刚才不跟人家玩,看人家画画了,他拿个cleaner不断往黑板上喷,然后把人家刚画的给擦掉。就不知道什么叫讨厌?

小城喜欢跟人比和俊俊的不太在意要是中和一下就好了。小火炉随俊俊。

re:小城妈,你太努力了!佩服佩服。

小城妈,你太努力了!佩服佩服。

re:怎么感觉只要妈妈稍微努力,小城就进步一大...

怎么感觉只要妈妈稍微努力,小城就进步一大块?对于小城,我是不担心他对小朋友的热情的,只不过就是技巧和度的问题。

re:嗯,也差不多20-25刀。不过我们是圣诞...

嗯,也差不多20-25刀。不过我们是圣诞节送,平时不送。

re:小城能写那么多字啊?太棒了,佩服佩服!小...

小城能写那么多字啊?太棒了,佩服佩服!小火炉还处在拼写单词的阶段,不会写句子的。而且你家都没上过幼儿园,全靠自己教,就这么棒了!

小城真小心眼,不过也挺可爱的。心眼要宽点,否则长大了他有的气受了,身边的人或事哪能都随他意啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJmum发表的内容:

俊俊有参加一些社交小组,我觉得有些作用, 方式是这样的. 比如今天的话题是"打扰别人." 治疗师会先讲社交故事.老师会让妈妈们分演不同的情景, 妈妈在和其他人聊天, 妈妈在看电视, 妈妈在打电话, 老...

羡慕死这样的小组了。而且,我觉得好像只有你们香港有这样的小组,真棒!我们这个鸟不拉S的地方是不会有的。上次,我收到我们这边权威自闭专家office email的通知,说他们有新建的自闭儿的社交小组,居然是只有9-12岁的。你说搞笑吧?而且那个地方离我开车还得一个小时。

re:小城对于心理情感的敏感程度真的很强,以后...

小城对于心理情感的敏感程度真的很强,以后可以当心理医生了。说实话,我身边有的NT男孩子也是糊里糊涂的。

re:小城的语言这么强了?佩服呀。

小城的语言这么强了?佩服呀。