以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

小火炉还要在现在的NT幼儿园接着上吗?...

嗯,从今年9月份到明年6月份,还是上午现在的NT幼儿园(4-5岁的班,他上学期是3-4岁的班),下午半天basic K。就是不知道如果明年9月份再上1年NT K,,到时候剩下半天咋办?总不能在同样的NT幼儿园再蹲1年班吧?也是跟小城一样,学业上没问题,但是社交,语言及思想方面很幼稚。唉,再说吧。也许到明年4月份,我不打算工作了(主要是想想以后工作的方向,给自己个缓冲2-3年),又有新的安排了。

re:大概1年多前,我们在自闭症机构的时候,我...

大概1年多前,我们在自闭症机构的时候,我还跟老师反映小火炉怕烘手机,但其他的没事。后来老师说,好多小朋友都怕那个东西,关键太吵了。然后后来有一阵,每当我用什么blender或者搅拌器,小火炉爸就夸张地说太吵了(其实谁也不爱听那个声音),非要把小火炉拉到别的屋子去。我就跟他严肃地强调,“你不能让孩子下意识养成怕这种声音。你应该跟他说没事,因为小火炉并没有对声音过敏的现象,都是你给加的。”后来小火炉爸就改了。小火炉对烘手机也慢慢不怕了。

我觉得,如果孩子本身不是身体的原因,那就可以通过脱敏造成。否则,可能就得借助医疗手段了。

小城的社交热情真高啊!

re:小城又进步了?真不错。你唱的歌真难,我们...

小城又进步了?真不错。你唱的歌真难,我们都是学巧虎呢,“擦屁股,擦屁股,卫生纸先折一半。。。”

re:跑哪儿玩去了?我正想跑来给你灌水呢。

跑哪儿玩去了?我正想跑来给你灌水呢。

re:要是小城上了JR.K,还用跟公立学校打招...

要是小城上了JR.K,还用跟公立学校打招呼说不上K了么?你们的JR.K也是全天么?

re:我觉得小城就是个外向的孩子。多给他机会,...

我觉得小城就是个外向的孩子。多给他机会,肯定社交会特别好,比天生内向的孩子容易引导。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

其实小城挺留意大家对他的看法.我觉得他是个很正常的孩子的心态.不象俊每天都傻乐傻乐的,根本不留意也不知道大家对他的看法和态度.

俊俊这点跟小火炉也特别像,小火炉也是整天傻乐傻乐的,就算汇报的,都是表面发生的事,压根儿没啥心理活动。

re:说实话,本来觉得你们那里的特教服务不如麻...

说实话,本来觉得你们那里的特教服务不如麻省,纽约,明州等好地方,看来我错了。你们德州的服务也真好呀,老师太用心了!

坛子里也就哈哈妈身有体会我们这些破地方的特殊服务。

小孩子的潜力真是很大, 就看你怎么挖掘了。 小城作涂色和画画一直是磨磨蹭蹭, 很不喜欢, 每次要威逼利诱才勉强从事。 今天他自己从网上他玩的游戏里找了一个涂色图片, 打印了出来, 很有兴趣, 不要我监...

有啥好网站?推荐一个。小火炉可不喜欢涂色,画画了。偶尔我跟他玩silly,抢着跟他涂,他才有点兴趣,只可惜涂得根本不均匀,深浅不等,还经常出格。哎。。。

http://tv.disney.go.com/playhouse/littleeinsteins/menu.html

我从小K妈地里找到的, 那个涂色的东西我也不知道他怎么找出来的, 应该就在...

谢了!看来你在给小K妈翻地呢?多找找好东东,来分享啊。。。

re:小城背书,理解力都很不错呀。 俊...

小城背书,理解力都很不错呀。

俊俊太可爱了!!! 笑死了。

昨天,让小火炉自己看spongebob squarepants(我觉得那动画片挺快的),看完后他一边吃饭,一边跟我回味刚才的有趣的镜头。因为我没看,所以我也没问他,有的小火炉跟我再说我也听不太懂。但小火炉自己一边跟我讲刚才有趣的镜头,电视里的对话,一边笑,还挺好玩的,虽然说话吭吭叽叽,碰到复杂的也挺吃力的。

小火炉看电视很好啊, 说明他至少看懂了一些, 也有兴趣。 spongebob squarepants 是在网上看的还是买的碟? 有网址么?

小城私校的老师跟我说要和小城一起看电视, 给他讲解, 我以前就和他一起看caillou, 有的剧情他都能背下来了, 以致于有段时间他说话的腔调都和caillou一模一样, 而且越是caillou撒泼放赖的语言他学得越好。 最近我偷懒多了,好久没给他讲解了。还得继续努力啊, 鞭策自己一下。q...

是在电视卡通频道里看的,就是nick channel里的。图书馆也有借的DVD。这是他们官方网站,刚搜到的,http://spongebob.nick.com/ 估计跟Disney的差不多。小火炉跟小M也都喜欢Larryboy,就那个veggie系列,http://www.larry-boy.com/ 不过这些动画片速度都很快,都是超有想象力的,不像Caillou是生活化的。

我们也很久都不给小火炉看Caillou了,都想不起来了。现在给他看动画也挺少的,每次几乎都是想让他快点午觉睡醒,然后才开动画片呢。其实,真的应该陪孩子看,很有助于理解力的提高。

小城能拒绝面食的诱惑,真牛!我们家小火炉也就是坚决抵制nuts,因为我们总跟他说他对nuts过敏,所以他这点还挺坚持原则的呢。

re:小朋友中午睡觉有时候是不愿意睡的(好些小...

小朋友中午睡觉有时候是不愿意睡的(好些小朋友都贪玩,中午不肯睡),但关键是晚上得睡得好。如果晚上睡得不好,肯定是哪儿不对劲了。

小城妈妈好用功,还不断买书看呀?这几年,你看的书也成捆了吧?小城爸爸也用功,比小火炉爸爸强多了,羡慕!不知小城会对抽血啥反应?我一想起2岁多给小火炉抽血查过敏源那痛苦经历,就害怕,关键是怕小孩儿血管不好找,孩子反抗也强。

re:小城妈妈别太给孩子扣帽子,看见车坏了,也...

小城妈妈别太给孩子扣帽子,看见车坏了,也不一定就是只见树木,不见整个森林呀?小城不错么,还跟你看这种片呀?小火炉只爱看动画片,和哈里波特那种科幻片。

我觉得小城最近人称代词进步很大么!

re:小城妈妈真是勤劳,尽责的好妈妈!我真是自...

小城妈妈真是勤劳,尽责的好妈妈!我真是自叹不如啊。。。

没想到你又去看了个专家啊?真的是每个专家给出的结论可能都不一样,尤其对症状不明显的孩子。私校的服务应该会比较好吧?如果老师多注意一下,说不定也能关注到小城,而且说不定也允许别的老师去的。说实话,我觉得照你以前写的,小城在学校挺好的,应该不太需要老师辅助吧?真正社交的锻炼还得靠私下来,跟小朋友自由活动来培养。公立学校的严格作息时间是对小城比较tough,而且还是K,估计还是大班。

re:是呀,你家小城不生物疗法都被脱帽了,更别...

是呀,你家小城不生物疗法都被脱帽了,更别提要上生物疗法了,身体上肯定会更棒了!

re:小城还会威胁人呀?思想比小火炉成熟多了。...

小城还会威胁人呀?思想比小火炉成熟多了。而且,小城说话真跟看书一样,一套套的,真牛!

re:小城有没有什么胃溃疡什么的?你说小城的I...

小城有没有什么胃溃疡什么的?你说小城的IGg和IGE食物过敏检查都不合格么?检查结果互相有对应么?唉,小城妈真辛苦啊。

对了,小城的K上的怎么样?我这里成天收到学校各种各样flyer,时不时要求做这个再完成那个project(虽然都是小任务,但是不断),感觉压力不小啊,美国小学也不是全玩啊?

re:小城妈辛苦了!我也是感觉到上K后,怎么考...

小城妈辛苦了!我也是感觉到上K后,怎么考勤要求这么严格了?以前在preschool的时候,我还时不时早接小火炉,现在倒好,想都不要想了,我感觉轻伤都不要下火线,否则还得去门口的秘书办公室请假。如果真像你说的还要法庭上见,那就太可怕了。。。

不管怎么样,还是小城的身体最重要!

re:在Michigan新出生的婴儿要求做ne...

在Michigan新出生的婴儿要求做newborn screening,就是把一些代谢的病都给查了,希望能早点发现问题然后早点治疗。感兴趣的可以看这个 http://www.michigan.gov/mdch/0,1607,7-132-2947-233939--,00.html 我就想,生物疗法不是说zb孩子代谢或者某些酶有问题么,不知道这种screening对早期发现zb有没有帮助?