以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:小城真棒!我们俊看到涂色, 作画就躲,...

小城真棒!我们俊看到涂色, 作画就躲, 我也试试!

re:小城的理解力真不错, 俊虽然也爱听故事,...

小城的理解力真不错, 俊虽然也爱听故事, 很长的故事他也喜欢, 表面性的问题他可以答, 但多问几个为什么, 特别涉及人物心理活动的, 就发现他其实没理解.
那天给他讲白雪公主的故事, 问他为什么王后要杀白雪公主, 他说:"因为王后很坏!" 我问他王后是坏, 但为什么她恨白雪公主呢? 他答不出来, 后来竟然瞎编乱造说:"是因为白雪公主把魔镜打烂了!" 我真的哭笑不得!

re:小城真是乖孩子!小K和小城对动画片人物都...

小城真是乖孩子!小K和小城对动画片人物都很喜爱吗!可爱!

re:我也买了Healing the New...

我也买了Healing the New Childhood Epidemics: Autism, ADHD, Asthma, and Allergies: The Groundbreaking Program for the 4-A Disorders,看的时候觉得BOCK写得条理很清楚的.不过我看过, 又忘了很多, 哎, 记忆力差, 而且里面一些英文词汇我也不懂, 又要查字典,累!

小城的身体倒是真要调养调养,你那么有心又用功, 希望你的生物治疗成功!

re:我们家的看电视也是看他喜欢的东西!所以我...

我们家的看电视也是看他喜欢的东西!所以我要在旁边不停的拉他回主线.

re:小城妈,你真是全方位努力!相信小城一定越...

小城妈,你真是全方位努力!相信小城一定越来越好!

俊和小城有很多相同的地方, 但俊在对周围人的情感方面远不如小城敏感.他从不评价小朋友对他好还是不好, 小朋友喜欢他还是不喜欢, 看来是根本没留意, 也不明白. 但是你说的oint attention, 俊又不错, 他是非常喜欢拽着我们一起干这干那的, 而且和他在干什么的时候,你要是接电话,上网什么的, 他都会来阻止, 而且他是很不喜欢你一心二用, 比如我一边上网, 一边看他玩假象游戏, 他会很不高兴我的这种敷衍态度, 他会把他的大头横到电脑前, 眼睛盯着我, 然后呼唤数声:"妈妈, 妈妈, 你看着我!别看电脑!"

re:来学习!这对俊很合适, 谢谢!

来学习!这对俊很合适, 谢谢!

re:小城现在已经没有特殊服务了吗? 看来小城...

小城现在已经没有特殊服务了吗? 看来小城已经摘帽, 非常羡慕!通过小城妈的贴,虽然还是感觉到他有些零星的问题, 不过看到小城妈又是ABA, 又是FLOORTIME, 又是RDI, 我相信他最终是能顺利回归到主流的.

在美国K上几年?一年就升小学吗?

re:城妈真的读很多书, 而且用于生活中和训练...

城妈真的读很多书, 而且用于生活中和训练中.强!毕竟父母才是孩子最好的训练师!

re:小城妈, 定下来就好, 我觉得小城有能力...

小城妈, 定下来就好, 我觉得小城有能力上K.

re:也来学习一把! 小城第一天的表现还不错啊...

也来学习一把! 小城第一天的表现还不错啊!小城对周围环境的关注度很好以及其他小朋友对他的态度他还是很清楚, 有了这基础, 需要的就是磨练他的社交技能了.

re:小城妈,你的RDI训练做的真不错. 我有...

小城妈,你的RDI训练做的真不错. 我有时也会有玩偶来和俊玩ROLE PLAY, 不过里面要涉及的方面我觉得我还是太随性, 不象你把要教的都贯穿进去了.学习了!

re:小城妈妈真的很强!

小城妈妈真的很强!

re:我们也是啊. 我们是鸡蛋和果仁是落在极度...

我们也是啊. 我们是鸡蛋和果仁是落在极度过敏里面.能吃的就是肉, 蔬菜等. 看来小城就做个纯粹的中国人, 三餐吃米饭吧.

re:小城豆类敏感吗?很可爱的小城!他发泄那段...

小城豆类敏感吗?很可爱的小城!他发泄那段跟俊很象!又好气又好笑!

re:小成的过敏情况很明显, 身体真的比较弱....

小成的过敏情况很明显, 身体真的比较弱.我觉得他如果身体调整好,进步一定会更大!

re:其实你们的K就是等于上小学啊!小城妈别着...

其实你们的K就是等于上小学啊!小城妈别着急, 大不了,先上私校. 孩子的身体趁今年再调养好点!

re:小城和小朋友玩得不错!

小城和小朋友玩得不错!

re:小城妈, 别难过!身体养好为先, 孩子迟...

小城妈, 别难过!身体养好为先, 孩子迟一年没什么大不了!俊也会迟一年, 虽然治疗师们觉得这个没有必要. 但我想让孩子有个自信快乐的学校生活!

re:小城皮肤又过敏啦!小城妈辛苦了.好好保重...

小城皮肤又过敏啦!小城妈辛苦了.好好保重!