以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小城故事

test

re:没什么计划, 再把禁食重新开起来, 在学...

没什么计划, 再把禁食重新开起来, 在学校吃乱了, 另外加一些添加剂, 希望能把他的酵母菌控制好。

小城曾经也是这样, 我们特别小心, 冬天出门都要左右思量, 另外要增加总体免疫力, 去年他的嗓子老是吭吭的, 后来暑假养了几个月, 加了锌和牛初乳, 再禁食, 就一下子好了。

re:小城该放暑假了吧?啥计划?对了,你们老研...

小城该放暑假了吧?啥计划?对了,你们老研究中医,那孩子老流鼻涕该怎么做呢?就是对冷空气敏感。

re:谢阿力妈妈! 的确足三里是个好穴位, 我...

谢阿力妈妈! 的确足三里是个好穴位, 我一般是给他按摩, 还有三阴交, 足底反射区按摩起来特别有效, 下次试试给这些地方灸一下。

这几天小城爸爸帮他收养了5只小鸟, 都是前几天刮大风时从窝里掉出来的。 小城承担起了喂养小鸟的重任, 喂面包喂水, 干得挺带劲的, 一边w喂一边还说“don't worry, bird. I will take care of you." 今天中午和我说, “mommy, we have a take-care-chain. You take care of me. I take care of the little birds." 他还挺会活学活用的, 把刚学会的food chain改头换面了一下。

家里本来养了一只鱼, 这下就有六个宠物了。 小城向我提议还要买一只猫, 我没同意, 告诉他猫和鱼, 鸟是对头,猫来了, 鱼和鸟就要被吃掉了。 他眼珠一转, 跟我说“how about we give the fish to other people and when the little birds get well , we put them back to
their home. then we can have a cat." 感觉最近他的思维又上去了不少。

re:艾灸的效果一定是比按摩好的,是可以代替按...

艾灸的效果一定是比按摩好的,是可以代替按摩,不过就是烟味太大,我们家就是因为我家劳工强烈抗议才不敢用艾灸,改用艾包敷。小城容易上火,除了灸中脘,还应该灸下足三里,膝盖下面的胃经都需要通一下才不容易上火。

re:适用艾灸的效果不错, 就是容易上火, 我...

适用艾灸的效果不错, 就是容易上火, 我平时只给他灸10几分钟, 家里烟雾缭绕的。

昨天开始用threelac, 有人说杀酵母菌的作用甚至好于大扶康, 今天第二天, 明显由于前段时间在学校瞎吃造成的自言自语, 傻笑减少了不少, 我每天只给了他半包。 昨天夜里睡眠不好, 滚来滚去, 不知是不是用药造成的。

re:谢K妈, Y妈! 鲜羊奶是肯定不敢给他吃...

谢K妈, Y妈! 鲜羊奶是肯定不敢给他吃的, 酸奶也要试, 看看效果如何吧。 ABILL挺好的, VBMAPP也不错, 两个有重叠, 也有互补。

今天试着给小城用艾灸, 放在他的中脘穴上, 不知道能不能代替按摩, 小城的肠胃因为吃消炎药太多, 功能很差, 我现在就想尽力把他的肠胃调理好, 要不然身体好不了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

有段时间没上来了, 太忙, 和学校沟通, 做社交辅助, 给北美的妈妈们推荐ABILL吧。

Assessment of Basic Language and Learning Skills-Rev...

我们学校一直就用ABLLS 给孩子做评估和决定program的.

re:纯羊奶估计还是有问题的,因为里面的咯蛋白...

纯羊奶估计还是有问题的,因为里面的咯蛋白还难以分解吸收。但是酸奶应该好得多,不过还是要试,每个孩子不一样。

re:谢谢俊俊妈妈, 越越妈妈, 阿力妈妈和火...

谢谢俊俊妈妈, 越越妈妈, 阿力妈妈和火炉妈妈的关注! 这段时间太忙了, 没功夫上以琳了, 以后多来!

关于羊奶酸奶,是SCD的食品, 把羊奶发酵24小时, 不好吸收的大分子被分解了, 一般的酸奶只是发酵3,4个小时, 理论上是这样的, 就是不知道实践如何, 我要好好观察一下小城的反应, 谢阿力妈的提醒。

老师给了个教学网站,需要交费,内容不错, 我还在试用。

www.Brainpop.com
www.Brainpopjr.com

re:我也在想,禁食就那么好吗?这不能吃,那不...

我也在想,禁食就那么好吗?这不能吃,那不能吃,明显不就是融合不进普通孩子的圈子吗?他们可是什么都吃呀。

利用他想吃的心理,反而可以充分发挥地板时间的功效。配合度极佳,互动极好,情绪极其平稳。至少我是从中尝到很多甜头的。我现在苦恼的是,还有很多东西他不愿意吃。

当然,这是我自己的想法,说说而已。

re:等着小城妈更多的精华帖。

等着小城妈更多的精华帖。

re:我们家的原来的禁食单里说羊奶制品可以吃,...

我们家的原来的禁食单里说羊奶制品可以吃,但是实际上吃了不良反应很大,吃了以后痰多,咳嗽,到注意力下降,情绪烦躁,我反复试了很多次才死心,他真的不能吃。各个孩子的身体情况不一样,要家长自己来实验来观察才能确定。

re:山羊酸奶?禁食奶类的孩子能够吃这...

山羊酸奶?

禁食奶类的孩子能够吃这个吗?

re:小城妈妈, 你去哪里了, 那么久才露个小...

小城妈妈, 你去哪里了, 那么久才露个小脸?

re:唉版主大人啊, 我哪有唐吉珂德那份闲情逸...

唉版主大人啊, 我哪有唐吉珂德那份闲情逸致去无事生非没事找事啊, 我天天看着他, 吃了不好的东西就情绪不对, 喝了一个星期的牛奶你我他就开始混了, 这都是实打实地观察记录到的, 我倒真希望那是个不存在的风车, 这样我就能和他一起大快朵颐了, 可是不行啊, 就是不能开禁啊, 开了就出问题, 别人我不知道,这可是我的亲身经历和体会。 每个孩子只有做父母的才能真正的了解啊。

re:你觉得是愤怒,我觉得你是那个阿唐和风车在...

你觉得是愤怒,我觉得你是那个阿唐和风车在打架.

re:最近情绪行为问题比半年前严重, 无他,...

最近情绪行为问题比半年前严重, 无他, 吃了不该吃的东西了, 禁食后再吃了违禁食品, 表现得特别明显, 还是要最严格的禁食! 米饭, 鸡肉猪肉, 蔬菜, 就这几样,我就不信拧不过他!

气愤啊气愤, 半年前是个还不错的孩子, 结果这几个月在学校吃饭, 就开始馋别人的东西了, 就开始拼命要那些垃圾食品了, 老问题都跑出来了, 我得天天拎着耳朵来训话, 在家也是, 嘴皮都快磨薄了。有时候我都觉得他为了一点食物到了丧心病狂的地步了, 前几天跟我说“I want
to spend all the time eating." , 那是因为刚读了大熊猫的书, 看大熊猫整天吃东西, 觉得那真是美好的生活啊, 今天还说”I wish I could eat anything I want to eat", 还说自己想冬眠, 这样就可以在冬眠前大吃一顿了, 真是让人抓狂。

禁食一年, 感觉脑筋是真的清楚了不少, 去年的一年训练的不多, 可以说基本停下来了, 但思路很清楚, 也能从课堂上学到东西了,老师说他学习没什么问题, 可惜就是唰唰的掉肉,身体不行, 绞尽脑汁地给他弄吃的, 整天就琢磨这个, 这个周末城爸就准备去做山羊酸奶了, 但愿能成功。城爸已经投诚了, 从原来的反对禁食, 到观望, 到现在为他读书, 身体力行地去研究, 进步不小, 值得表扬。

re:好久没见到你的身影了. 有空来写写小城的...

好久没见到你的身影了. 有空来写写小城的近况!

re:有段时间没上来了, 太忙, 和学校沟通,...

有段时间没上来了, 太忙, 和学校沟通, 做社交辅助, 给北美的妈妈们推荐ABILL吧。

Assessment of Basic Language and Learning Skills-Revised (ABLLS-R)   

http://portal.wpspublish.com/portal/page?_pageid=53,108852&_dad=portal&_schema=PORTAL

修订本包括了很多NT Kindergarten的要求, 我准备找个VB therapist给小城做, 有很多他已经掌握, 有的还不行, 平时我们也在家练。

最近给小城报了个social thinking的社交班, 暑假里有, 我现在自己学点PRT, 做社交辅助很管用。

re:谢谢overgame, 卓卓爸爸和俊妈的...

谢谢overgame, 卓卓爸爸和俊妈的劝解! 是的, 我在这方面做得不够, 和自己的压力修养心情都有关。 还是要先调节自己的状态, 只有这样, 才能更好地为孩子服务。 前几天给小城做社交, 看到别的小姑娘真是贴心啊, 心里难免有遗憾和失落, 我要是有这样的女儿该多好啊。这种心态难免会影响到我对小城的态度, 要接受他, 理解他, 帮助他, 热爱他,呵呵。

北美的妈妈们,发现TJMax和Marshalls的丝巾还是不错的, 物美价廉, 能淘到不少好东西。我找到了几条Anne Klein和Ralph Lauren的长丝巾, 挺不错的, 准备给老师进贡去, 相信会受到欢迎。还拎回来一个dooney and bourke的桃红色大包包, 价钱质量样子都不错,出去旅游用很合适, 犒劳自己一把, 哈哈。

柴火, 照片有空一定上,小城也就是有那么一点小小的姿色, 生气的时候看着他的小脸就怒意全消了。 昨天看我生气了, 赶快忍泪说道“I am sorry..." , 我的心一下子就软了, 唉,真是个冤家。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 07:19