以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一潭死水

活着有意思么?

re:每当我听别人说“你真坚强”这样的话时就反...

每当我听别人说“你真坚强”这样的话时就反感,心想你才坚强呢——猪坚强!
有尊严有快乐地活着是多么难啊,但如果你心中有信,就有希望和忍耐,因为一切的因都会有果。不是在此时此世,而是归于永恒。
这样的说法可能听起来太虚幻过于理想化,但对于一个弱者来说,理想化的生活要好过破碎得无法收拾随时随地会崩塌的生活。
至于具体的建议,这里很多人都可以提出很多。

re:好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体...

好了,你终于开始不再怀疑人生而是报怨具体的问题。这是个好现象,关注具体问题是人要活下去的前提。
为什么要装呢?为什么不向可能的人救援?
抱怨,说明对某人还抱有希望,如果能把这希望以正向的方式表达出来,可能会有好的效果。
把问题再提得具体一点,让我们从仰望天空回到鸡毛蒜皮。像教养自闭症孩子一样来解决其他人的问题。

re:终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。...

终于决定放弃车、放弃房子,带着孩子离婚。现在心情很好,好像重生。
……干吗要放弃?错的又不是你,要为孩子尽量争取!真的,孩子需要保障啊。你也需要。
佩服你的勇气。这时代真不是离了男人就不行。特别是这样的男人。

re:楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。...

楼主,这里的每一个家庭都有过痛苦的经历。所以你真是不是一个在煎熬和挣扎。
但是家暴是不可忍受的,我觉得你和老公需要帮助,需要心理辅导。