以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一潭死水

活着有意思么?

活着是干什么呢?
曾经那么想要好好活着,为自己,为孩子,为其他人。
是真的可以什么都自己承担的么?
是真的可以忘记过去的么?
是真的可以饶恕一切的么?
人会改变么?
当你一次次绝望,当一次次回到原点,当你所付出的都是付诸东流?

何必等到完全枯萎了,再去收拾破碎的落叶?何必等到厌倦到了极点,再去各奔东西?何必等到衰竭到不能跳动的时候再去……死亡?在一切还没有来得及走到最尽头,就提前结终了,是不是还能留下一点点回味的余地?在果子还没有完全在树上腐烂之前就摘下来,是否还可以避免被人厌恶地丢弃?

re:《新结婚时代》、《双面胶》其实哪能和我比...

《新结婚时代》、《双面胶》其实哪能和我比呢?他们没有与众不同的孩子。
该出力都是你一个人的,还要随时被打击,永远也想不通,想不通。
可怜的孩子,没有妈妈的你会怎么样?你的父亲不是大富的爸爸。

re:真的好苦!我不知道能说什么,要装作什...

真的好苦!
我不知道能说什么,要装作什么事都没有,孩子面前装,娘家人面前装。
可是心里好苦!
丈夫是什么呢?多希望他能理解一点,多想想我所走过来的路,多想想一个这样的孩子我心中的苦,多想想我也很脆弱,需要安慰需要让我靠一靠。
不为孩子做什么算了,不能体谅我也算了,能不能不来冷脸,能不能有些界限少管一点家里的事情呢?能不能不做愚蠢的事情呢?
如果路可以重新走过该多好。

re:多少次差点走上绝路?我不知道我到底活...

多少次差点走上绝路?
我不知道我到底活在什么时代?我受的是人应该或者可以受的吗?
新仇旧恨!

re:谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实...

谢谢大家,我知道我的心情会影响大家,其实我也明白我是连死的权利都没有的。
昨天,外面狂风大作、暴雨如注,还伴着狗叫声,我心更凄凉。
我穿了马甲上来的,我还是装,不想让大家知道我心里的苦啊,让那个我还依然是开朗的,有信心的,甚至是可以劝慰别人的。
孩子好可怜,真的,我有多爱我的孩子啊,所以我不会离婚,再苦也守着这个家。
我不知道孩子爸爸的眼里为什么是顺序颠倒的,我也不能离家婆家的人为什么不能怜悯一下我的孩子,这是他们家的骨肉啊。为什么总是要我们办那么多的事情,为什么总要提那么多无理的要求。
我真的很疲惫,你没有一点可以为自己辩解一下的权利,你只能服从,要不你会挨揍。
我不想挨揍,更不想在孩子跟前挨揍。孩子已经够可怜了,我不能让他再受伤害。
死,挥之不去,但我知道我没有权利,我也舍不得结束孩子的生命,他一天比一天好啊!
好在有这里,我可以写,写下来的时候虽然心头滴血,但是也是一种发泄。
原谅我的软弱,难过让大家为我操心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

说实话,我帮不上楼主,只是楼主的帖子又撕开了我内心的伤口,伤口又开始流血。
一直犹豫是否可以写,我目前的身份,石粉们会说我不给他面子,同时也怕伤害了石头。
好在这里石头不会来看,他只进宝贝栏,估计...

不敢相信,方老师家里的事情!
凤凰男,真的是让人不能同屋檐底下生活的,没有经历过的人是无法理解的。我最难过的是,他可以说我家里的人都不爱都不管,我还是人吗?我嫖了吗?我赌了吗?我连牌都不打。
而周围的人也会这样劝,又不是管别人,那是他家人啊。
是啊,那是他家人。
可是孩子呢?不是他家人?
方老师说他学习饶恕,可是能真的饶恕吗?
我很难过,因为我让大家跟着难受,尤其方老师。