以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心里真的好难受

孩子在一年级时候,考试还能有80多分。上了二年级就不行了,每次考试很简单的题也要空出来,因为没有自信,也不是纯粹的不会。是我的方法不对,孩子做题特依赖我。今年是出外校统考,前几天班主任和我说怕他影响了全体的成绩,不想让他参加考试,等考完了给他一份试卷做一下。我没说什么,只能答应,因为咱的孩子不行,咱也得给老师着想。可是自己的心情非常不舒服,几天都好难受。这段时间很放松,没怎么去管他的学习,因为不想生气。昨天下午放学后,老师又叫住了我,和我说可以参加考试,可是要让我写一份证明,说孩子有问题。我也只好答应,我不知道说什么才好。在回来的路上,我的心很是麻木,不知怎么走回来的,可我还是尽量不让这不好的情绪传递给孩子。回来后泪水止不住直往下流,就好像孩子刚诊断时的感觉,实在难以接受,真想大哭一场。伴随孩子的路真的好艰辛,也只能默默承受吧!上这里来说一下会好一点。

re:今天一大早就上来看帖子,看到你们给我...

今天一大早就上来看帖子,看到你们给我的回帖,特别是方老师的帖子,我又一次激动得流泪了。这一步步的艰辛正在开始,这几天由于工作上普查人口,我管孩子也不太多,看着孩子回家知道认真完成作业,当然是要我坐在他旁边的,也没有让他再去学什么。昨晚回来是生病了,也不吃饭,说是不舒服,老是想哭,我问他原因。他说不想上学,下午做试卷没做完,我也不怪他,告诉他我会教他的。他居然不顾难受在我的帮助下把题做完,然后倒下就睡。我赶紧去给他买了退烧药,让他吃上。我是一个人带他的,一路走来,真的很苦,从去外面训练和到以琳的一年,我一个人真的很难。还有时要去掩盖孩子的情况,可是又有什么好办法呢?在这里不断成长,还是得一步步向前走。

re:在这里我的心情比在什么地方都要舒坦,...

在这里我的心情比在什么地方都要舒坦,因为就是回到了娘家也不会去说这些。他们不会理解的,各有各的事情,不会认为你孩子的事重要,这里的朋友们可以说一个话题的,真的很好。
  孩子每天回家都说不想上学,想在家里,我当然理解他的难处,在学校不会做题和不会和同学正常交往。我只能给他讲一定要上学的道理,昨晚上回来后,在他书包的一张纸上写着,“你是一个天才,天才就是很笨的”。我问他是谁写的,他说是他旁边的一个女孩写的,他还骂了那女孩子。这说明他知道这话是不好的,我没有多和他说什么,因为咱的路还很长,不用太去在意小节。他文具盒里的一枝新笔被前面的同学换了旧的,晚上连旧的都不见了。我告诉他明天要回来,他答应了,不知结果会怎么样。

re:放暑假已经半个多月了,记得放假的时候...

放暑假已经半个多月了,记得放假的时候我和孩子去学校拿通知书。老师告诉我,就是由于孩子成绩的不好,而让她的总成绩排到了第三,要是去掉孩子的成绩就会排到第二的。我真不会说什么,只能说真的很不好意思。因为当时本来不让孩子参加考试了,可后来她又让我写了一张说孩子智力有点问题的证明,又让孩子参加考试,不用给她算成绩的。而最后却忘记把孩子的考卷抽出来才有这样的结果,这能抱怨谁呢?显然老师不会高兴,可我又能怎样?因为咱的孩子没有给人家带来什么好处,我还是和她沟通过的,她的脾气很不好的,要是换了别人真不知会怎么样。看来还是得多沟通的,没有什么好办法,让她理解真的很不容易,人家又没有这样的孩子,自己的孩子又是名牌中学。我真是无法面对,可咱有这样的孩子呀!虽然放假了,可我的心一点都不会轻松,因为上了三年级的路会更难走,也只能硬着头皮上了,能躲到哪去呢?

re:23楼搞错了,我说是老师的孩子在上...

23楼搞错了,我说是老师的孩子在上重点中学,她面对的都是程度好的孩子,不会理解我们的孩子。没有什么办法,为了孩子能在学校呆下去,也只能和她多沟通了!大家说的对,还是对孩子的综合素质培养比较重要的。