以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:超级羡慕!希望三年后我的儿子可以达到这个...

超级羡慕!希望三年后我的儿子可以达到这个水平,接近也好。

re:会一直关注!学习的榜样!前进的动力!

会一直关注!学习的榜样!前进的动力!

re:再次找到前辈的帖子研读了一遍,获得了一点...

再次找到前辈的帖子研读了一遍,获得了一点信心!谢谢!

re:儿子还有一个月就四岁了,三岁和三岁半前后...

儿子还有一个月就四岁了,三岁和三岁半前后在理解力方面有较为明显的进步,可是贪心的我却不自觉地时不时地拿他和正常孩子作比较,结果当然如前辈所说添堵!发现想领着孩子和同龄孩子在一起玩或者说凑在一起玩都是那么难,这也是自不量力,期望过高。

re:孩子太棒了!鼓舞人心!搞不好真是误诊。。...

孩子太棒了!鼓舞人心!搞不好真是误诊。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

我们有新鲜事,不过没写,我自己偷着乐呢!!!太不淡定了!!

小胖课间的情况我是可以看到了,上课的情况我是可以预计的,所以我也根本不用去看了

每天晚上时间好紧张啊,写作业,看电视,...

超级羡慕中。。。。强大的妈妈,超好的孩子!

re:每次看前辈的帖子都会让我重新燃起很多希望...

每次看前辈的帖子都会让我重新燃起很多希望,真想跟前辈一样可以有朝一日也和我儿子创造出点奇迹来。夸奖小胖的话我就不多说了,因为他太强了!那点小问题基本可以忽略。很想借前辈的宝地请教点问题,我儿子年前来到了以琳,不知道是因为训练强度太大了还是业余生活太贫乏了,儿子最近边自言自语边弄手的频率越来越高了,只要是有点功夫,他就来了,嘴里咕哝着要不是他改编的广告词要不是电脑游戏里面的内容,还发现他这几天一句话喜欢重复说好几遍,真的快把我愁死了。对于他的看手的行为,我也采取了剥夺他最喜欢的电脑的手段,可是每次他当时都是说的很好听,下次不看手了,可是他还是管不住自己。是不是这样的方式对于四岁多点的孩子不管用或是不合适?很犹豫要在这边呆多长时间合适?恳求前辈给予一定的指教,谢谢!

re:很感谢前辈这么中肯详尽的分析!看了你的话...

很感谢前辈这么中肯详尽的分析!看了你的话,心里面有了一点方向。有时候求助的另一层含义可能是倾诉,找不到可以理解自己帮助自己的人,于是找到了前辈,心里面宽慰了很多。前面的路还很长,我会努力领着儿子走下去,创造出另一个奇迹来!谢谢你!

re:看到这里忍不住泪流满面,我有时真的很脆弱...

看到这里忍不住泪流满面,我有时真的很脆弱。在青岛,一个人带着儿子想放松还真的是很难,不过我自我调节的能力向来还好,谢谢前辈!十二分的努力,真的怕自己哪里做的不好影响了孩子的发展轨迹,刚才我看了下儿子在家里面上幼儿园时拍的照片,感觉那时笑得比现在灿烂多了,让我坚定了早点回家的信心。其实咱们的孩子靠谁都不行,再好的机构也不替代父母,唯有自己去用心去带他走正确的路,让他去体会他应该体会的所有的快乐。

[QUOTE]下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

今天是四月一日,小胖跟我说,今天获得奖品了,原因是在三月份的评比中得到10个笑脸,4个哭脸!全班属于前十名的!!大概得了二等奖!!
呵呵,儿子长大了,跟我说点什么比以前清晰多了,跟同学打嘴仗,叙述谁...[/QUOTE
我想不是这里的人气不旺,而是小胖实在是太强了,让我们很多家长有点结舌。很期待你多写一些带儿子的经验啦,比如你儿子在什么年龄段有了哪些实质性的突破了供我们参照学习。

这个话题说起来比较长!

总体而言,我觉得小胖真正的进步,或者说飞速的进步是5岁以后,更具体说是10年3、4月份的样子,他5岁半了!!所以以前有人说:5岁是个转折点我是非常相信的!!...

谢谢小胖妈的分享!我虽然不是过来人,却也一直相信并期待着儿子在5岁左右可以有一个突破,呵呵。。。。事实上现在说这话心里面相当没有底,因为我儿子今年11月份就5周岁了,可是现在在很多方面还是那么地不尽如人意。不过看到前人的成功经验,会激励我一直向前进,会一直努力,尽我的最大能力帮助儿子去积蓄力量,等待他破茧成蝶的一天!再次感谢偶像!

re:前辈最近在忙什么?怎么都不见踪影了?问你...

前辈最近在忙什么?怎么都不见踪影了?问你一个问题,小胖的人称代词是几岁过关的?

孩子就是孩子,真的很好满足啊
不知道这里的妈妈 是否经常的的带孩子下楼玩,我们这里终于暖和了,终于我的小胖可以每天下楼疯狂了
为此,我买了一堆玩具,我永远都是小区里最受孩子欢迎的阿姨:)
前几天...

前辈,赞一个!向你学习!