以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:"理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子...

"理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子",太对了,但时时刻刻做起来很难。
楼主好棒,会自我调节心情、情绪,学习了。
请楼主继续和星爸星妈们分享您的心得、经验,写下去哦。支持!

re:“新衣服妈妈”,夜里12点了还在把经验和...

“新衣服妈妈”,夜里12点了还在把经验和我们分享,真是勤劳的妈妈!
感觉要经过相当长的时间经历,磨练,痛苦,快乐,才能把经验写下来,先顶一下。

re:猜想楼主带孩子旅游去了,玩得开心!关...

猜想楼主带孩子旅游去了,玩得开心!
关于楼主训练孩子打乒乓球的方法,值得借鉴:心态不要急,一小步一小步走,积腋成裘。对于星爸星妈来说,将孩子的进步,只跟自己孩子的昨天比、上星期比、上个月比,调整父母的心情,以楼主的心态为榜样,以小小的量的积累+时间+父母的努力换成孩子的成长进步。
期待楼主继续交流分享经验。

re:"其实我的意思还是说,要看到孩子的闪光点...

"其实我的意思还是说,要看到孩子的闪光点,要看到进步,如果我一味的去想,儿子怎么就融合不进去呢,纯粹是给自己添堵!"
说得太好了。
昨天看到儿子(7月份3岁)晚上一直在跳床上跳,我大声说:“不要跳”,儿子看我一下,又跑到沙发上跳,我没控制住大声吼:“停下,坐下来。”
儿子立刻委屈地哭起来,但还是听我的话,坐在我身边哭。
我心头也是一紧,心想还是没有控制好情绪。这一点还要象楼主学习。
从今年2月份开始训练,儿子的进步还是挺大的:从没有语言,到现在会叫爸爸、妈妈、姐姐、奶奶、叔叔、阿姨。。。,会认/说一些物件,动物。。。,会在提示下用食指指。。。
让我尤其欣慰的是上个星期天夜里,儿子突然惊醒哭喊着叫:“爸爸、妈妈”,这两个词连在一起说出来,这以前从来没有说过两个词。

就象楼主所说:
多玩!多学!多运动!
放松!等待!别着急!

等待楼主继续分享心情!

re:97分,很不错,绝大部分都是作对的,个别...

97分,很不错,绝大部分都是作对的,个别开小差,没问题的。支持一个。