以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:很喜欢楼主的文风,教发音的那段尤其实用。...

很喜欢楼主的文风,教发音的那段尤其实用。追着看了一礼拜贴,我突然觉得,是小胖娘吧?

re:楼上的北京家长,我给你发了短信

楼上的北京家长,我给你发了短信

儿子,让我如何形容你的好?

真快啊,小胖都上小学了,刚6岁吧?

表现很棒啊,胖娘加油!

re:言真意切,写的好!小胖有个好妈妈...

言真意切,写的好!

小胖有个好妈妈,又遇到好老师,进步一定大大的

re:小胖3岁后语言还训练过吗,还是自己教,除...

小胖3岁后语言还训练过吗,还是自己教,除了发音外有其他问题吗?

我家的语言进步很大,问题是语速很快,发音不清,不知道自己应该怎么教

re:小胖有语调和语速问题吗,怎么纠

小胖有语调和语速问题吗,怎么纠

re:不是我攀高枝啊,觉得我家孩子和小胖哥哥挺...

不是我攀高枝啊,觉得我家孩子和小胖哥哥挺像的,只是说话比你们早一点,希望以后也能正常上学

语速也是快,语调感觉他比较平,没有起伏,加上语言不清,也是外人很难听懂,还说这小孩怎么像新疆来的,唉

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

语速,非常快

而且因为他发音不清楚,加上语速很快,即使到了5岁半,还是N多人听不明白他说话

不过因为总是强调慢点说,或者我会重复他说的话,很快很快,他当然是听不懂了,所以他会明白...

re:小胖娘,小胖这几年有没有脾气特大的时候,...

小胖娘,小胖这几年有没有脾气特大的时候,就是一点小事就闹情绪?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

小胖每天都唧唧歪歪,说每时每刻肯定夸张了,但是每天十几次是有的

比如,今天小朋友来我家,跟小胖一起玩WII,小胖的赛车不动了,唧唧歪歪的哭泣着来找我

比如,水瓶盖打不开了,唧...

这些该怎么处理,我儿子三岁,我觉得语言从表达和理解上都不落后了,但语音不清,现在头疼的一是社交,二是小脾气

我老说,动不动就叽歪烦不烦啊,哎

我都怕我被他气得得病