以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖娘,真的很喜欢读你的帖子,总觉得看到...

小胖娘,真的很喜欢读你的帖子,总觉得看到了希望,我的孩子今年上一年级,没有小胖这么幸运,连续有投诉,说他上课简直是无意识的听,突然反应过来遇到会的内容就举手回答问题,碰巧还能答对,说他不适合这种集体授课的模式,只适合一对一,我头疼死了,不知小胖当年如何去适应这种集体模式,或者您有没有对应的训练方法传授一下,谢谢,我是全职妈妈,真的有点不堪重负,孩子程度应该还可以,最起码一对一好教,只不过,这种连续的注意力确实欠缺,请求大家的帮助!

re:谢谢小胖娘,得到你的回复很受鼓舞,您教的...

谢谢小胖娘,得到你的回复很受鼓舞,您教的办法我一定好好实践,刚跟老师谈过,她们认定儿子是自闭,可能比较轻,就算我千般否认也没用,其实儿子还真没有正式的诊断,陈达德医生说是感统失调,南京脑科也仅仅表示怀疑,但我自己清楚,儿子就是,可能算轻度,所以我就没再带他去医院了,儿子的情况目前基本能跟上学校的步骤,我说的是遵守纪律方面,学习也基本没问题,缺点就是上课的注意力和交往方面,这可能也是最核心的,小胖的进步给我很大的鼓舞,我一定坚持下去带儿子创造奇迹,儿子的老师也说目前这种孩子比较多。
    至于听觉和视觉哪个优先的问题,我不是很清楚,儿子你看他目光游离,可你问他在讲什么,他能说个八九,可有时候写字,读拼音,又容易漏掉,这是否属于听觉优先?
    假如是听觉优先,应该如何训练视觉,期盼大家的帮助!
    还问小胖娘,小胖喜欢动画片吗?我们不喜欢看,好像看不懂,不知是注意力的问题还是社会性的问题?谢谢

re:继续加油,以小胖为目标,希望早一天追上小...

继续加油,以小胖为目标,希望早一天追上小胖,一定会继续关注您的小胖

re:儿子入学一个多月了,给大家汇报一下情况,...

儿子入学一个多月了,给大家汇报一下情况,语文测试两次,分别为98和99分,大概排在前十名之前,数学测验两次,一次92,一次95,都属于平均分之下,考95那次平均分95.2分,总的来说还可以,昨天又给老师聊了一下,老师说每个星期都在进步,但給普通孩子比还有差距,儿子其实碰到了一个好老师,我们给她送了两次卡她都坚决不收,还让儿子坐在讲桌旁边,说便于提醒他,只要儿子一举手,老师就请他回答问题,一有进步就积极表扬,我打心眼感激她,该怎么谢谢她?成绩语文好数学稍差,因为他对数学的兴趣比较足,我一直任由他发展,除了课上内容和作业什么都不管,语文因为拼音的问题课下抓他在家读了读,很明显有点分化,但数学他不是不会,而是粗心扣分,要不要买一点课外题目补一下,请小胖娘指点。
另外,老师提到因为国庆长假的问题,返校有点松散,昨天的语文课自己因为想到大头儿子动画片里的一个场景,在课堂上控制不住自己的情绪自己笑,老师制止了,后又再犯被老师请出了教室,主动承认错误后回来,小胖有这种情况吗?这个动画片是否停掉?
最近发现儿子有一个变化,咨询您,假如他有什么事不想做,我一提别的小朋友都是这样做的,他就愿意做了,以前不行,不管你怎么说依然故我,我觉得这是好事,是吗?小胖娘,您现在是我的偶像,每次来论坛先要看您有没有更新帖子,总想从你的帖子里读到智慧和力量,也衷心期盼小胖越来越好,
还有一个问题,给您添麻烦了,因为儿子一直没有诊断,我计划最近带他去医院一次,不为结果,只为从专家那里求得一些方法和指导,您觉得有必要吗?

re:谢谢小胖娘,您的意见我一定会好好思考的,...

谢谢小胖娘,您的意见我一定会好好思考的,您的方案总是那么有生活性和实用性,这可能也是小胖一直不断进步的原因和精华所在吧!再一次谢谢!

re:看到小胖的进步,真的很替您们开心,小胖越...

看到小胖的进步,真的很替您们开心,小胖越来越好了,祝贺你!
小胖娘,虽然没见过面,不知为什么?心里总觉得跟你很亲,心里的烦心事想同你说说,我儿子最近很不好,本以为他慢慢在适应一年级的学习生活,交流也在缓慢的进步,挺开心的,可是,这一个月连发了两次癫痫,原本在快四岁的时候发过一次,医生说是良性的,建议观察,这么多年都挺好,我挺高兴的,觉得没事了,没想到现在这样,我该怎么办?要去服药吗?都说那个药毒性很大,我真的不知该怎么办了,每次发作都在晚上入睡后,搞得我现在晚上都不敢睡,我可怜的儿子,是不是妈妈前世做了什么孽,害的你来世上遭这份罪?我真的后悔当年剩下他了

re:想咨询一下小胖妈,孩子看动画片吗?能看懂...

想咨询一下小胖妈,孩子看动画片吗?能看懂吗?你们通常看什么?我们家的好像没兴趣,我想培养他,您觉得可行吗?

re:“你住的地方距离黄山应该不远的吧,其实你...

“你住的地方距离黄山应该不远的吧,其实你那里我感觉距离哪儿都不算远啊,要不你自驾去江浙啊,我喜欢杭州啊,苏州啊,南京的

我估计我明年上半年要去趟江浙呢, ”

我就在江苏,若真的能来,请通知我,我是你和小胖的绝对粉丝,虽然交流不多但真的想见见小胖

re:刚刚从儿子学校回来,去偷偷看了他的课间十...

刚刚从儿子学校回来,去偷偷看了他的课间十分钟,他最近老说下课跟某某一起玩沙包,心里不相信,果然是,十分钟的时间,他自己手拿一个沙包在操场上歪着头转圈,这边跑跑,那边跑跑,没见跟任何人一起玩,看得我心里真的很难受,孩子啊,为什么骗妈妈?看着他孤独无聊的样子,心里又涌起了一阵阵悲哀,怎么办?该怎么办?老师反映他最近上课像梦游一样,完全不在状态,心里很沉重,最近自己压力也比较大,我觉得自己一直在逃避孩子的问题,总希望他自己会突然开窍,现在看,大概不可能,我该如何选择,家里目前的条件我无法全力以赴,可是已经二年级了,真的靠他自己吗?太危险了,我不敢想象未来,我从来没跟任何人谈过孩子的问题,毕竟他年龄还小,大家也没看出来,还都夸他挺乖的,只有自己知道自己的痛,老师也总说他上课不认真,注意力不集中,要跟老师谈吗?
在孩子的学龄阶段,学习任务较重,该怎么对他进行训练呢?还是以学习为主?一直很羡慕小胖,也请教胖妈,我该如何对待孩子目前的状态?

re:谢谢小胖妈,在我最无助的时候,总能在你这...

谢谢小胖妈,在我最无助的时候,总能在你这里找到方向和力量,是的,我一定要努力,假如我们自己都做不到等待孩子、接纳孩子,我们怎么能期望别人接受我们的孩子呢?慢慢来吧!也祝愿可爱的小胖越来越棒,善良的胖妈越来越轻松,记住,您是我们努力的方向。

re:小胖又有了进步,打油诗写的真好,羡慕嫉妒...

小胖又有了进步,打油诗写的真好,羡慕嫉妒恨!
小胖的体育成绩如何?我们家最好是良,有时是中,是他们的通病吗?