以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:我儿子也是三岁了,说话不太好。 很期待你...

我儿子也是三岁了,说话不太好。 很期待你的经验分享, 真心感谢

re:胖妈,小胖越来越棒了。虽说你的经验99%...

胖妈,小胖越来越棒了。虽说你的经验99%都是针对小胖的,也可以分享一下然我们参考一下啊。 小胖的社会性怎么这么好呢,真是虎妈无犬子阿!

re:其实一直有个问题,就是自闭症高功能,典型...

其实一直有个问题,就是自闭症高功能,典型自闭症还有阿斯伯格的区别。 虽然孩子进步最重要,不必要纠结于什么功能,但是既然有这个提法,就还是有些参考价值。

我不明白低功能的孩子是不是通过训练能变成高功能呢,继而变成阿斯伯格?

因为看过小格格的帖子,上面说当时看当格格妈问是不是高功能的时候,邹小兵冷漠的说,我没看出来哪里是高功能。 可是后来经过训练证明小格格智力不差,进步也快。在以琳毕业的时候应该算是高功能了。

还有一种说法是只要孩子有语言发育障碍的,就是低功能 。可是又有人说孩子智力正常的算是高功能。

实在是高不明白