以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:"在这条道路上我走过了三年,不算长,但是...

"在这条道路上我走过了三年,不算长,但是我相信自己绝对是有悟性的家长,"——完全相信!

“清晨,叫醒熟睡中的儿子,先亲亲,先搂搂,先抱抱,这是每天必做的功课,儿子很享受,我,当然更享受!良好的亲子关系是非常重要的!”——这同样是我每天清晨的功课。而现在,我用食指和中止作出小人走路的样子,在儿子的肢体上“散步”;有时还让这个“小人”跳来跳去,比如从肩头跳到头上,并说“跳到地球上了。”这其中需要很多的机智和幽默,孩子在快乐中清醒,会为新的一天带来一个良好的开端。

我的孩子滑旱冰,大概用了三个月的时间,大的肢体运动和平衡能力就非常明显地提升了上来,原来与同龄孩子相差至少一年的程度。

课堂上集中精力的时间也明显变长,现在的家庭作业完全独立完成。

楼主绝对是悟性很高的,最初我以为楼主是孩子的爸爸,赶紧让我夫人来看,她看得仔细才知道是孩子的妈妈。

我以为,同情是对待孩子的基础,对待事情时永远要从积极的角度着眼。

谢楼主分享!

re:"理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子...

"理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子"
这十六个字是精华,家长做不到,孩子不会进步。

re:各位家长:无论你孩子目前的程度如...

各位家长:

无论你孩子目前的程度如何,你的努力决定了你孩子未来的生活质量。

大家看到天宝葛兰汀的故事都会觉得很受益,她被诊断时的程度并不比我们大多数的孩子好。

再看看深圳一个叫贝贝的25岁的自闭症男孩,和他的父母走过的这20多年。

还有台湾的一个叫李柏毅的20岁的自闭症男孩子以及他的父母所付出的努力。

可以从网上查找到他们的视频资料。