以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

朱老师(jinglenn)7月17-18日广州与家长座谈

听说jinglenn七月回国的消息,我们几位南方地区的家长和她取得了联系,并邀请她于7月17-18日两天到广州与我们座谈。座谈的内容主要针对ABA在自闭症孩子家庭训练中的应用。

若还有家长有兴趣参加这一次的坐谈,请与7月1日之前与我取得联系(请站短我或跟帖,我每天都会上以琳)。座谈的形式会根据最终参加的家长人数来决定。

庆幸有以琳这个平台,可以让我们有机会传达好消息。

re:嗯,猪猪现在是前方将士,我给她当助教。...

嗯,猪猪现在是前方将士,我给她当助教。
扫卡片这种行为在训练初期是常事,如果这种行为问题很严重,一般我们的做法是,同样的卡片准备2-3套,扫掉一套到地上,眼睛都不要眨一下,更不要去捡,马上拿出准备好的第二套放到桌子上。然后把孩子的手抓好防他再扫,发指令,全辅助完成一次。然后,看孩子的情况能不能逐步减少辅助。所以,最开始孩子闹得特别厉害的时候,最好有两个人,一个人发指令摆卡片,另一个人辅助。要不然有点招架不住。

re:一个精彩的案例。...

一个精彩的案例。
     一个妈妈扮演她的孩子。孩子应该是才开始训练,不配合,有行为问题。
    训练内容是桌面认知卡片。
    老师摆好三张卡片。
    ‘孩子’一下就扫到地上去了。
    老师辅助‘孩子’去捡卡片。
    。。。。。。
    当在场的每个家长和老师都在说老师辅助捡卡片这个行为做的很好时,
     朱老师说了我们其实不要让孩子去捡卡片,
     因为我们的目标是什么呢?
     我们是教孩子认卡片,不是处理孩子的这个行为问题。
     孩子为什么要把卡片扫到地上?
     因为孩子不愿意学,不服从指令。他在逃避,延宕指令的执行。
     如果我们让他去捡卡片,其实是强化了他这一行为。
     我想,对啊。孩子如果习惯了学习卡片,就不会再有扫卡片的行为了。

ABA,我想,我们很多很多家长和老师,并没有真正的领悟其中的精髓。

re:嗯,广州的家长们还是羞涩了一些.后面的姐...

嗯,广州的家长们还是羞涩了一些.后面的姐姐妹妹们,大胆地往前走哦

re:嚴重同意第二點,本人從離開到現在還在后悔...

嚴重同意第二點,本人從離開到現在還在后悔......
后面聽課的可不要錯失良機啊!

re:听课准备:1。请准备好咖啡、红牛什么...

听课准备:
1。请准备好咖啡、红牛什么的,最好上课前喝,因为前段部分讲基础理论,字都是容易认得的,概念的理解需要费脑筋,容易感到缺氧。
2。老师的演技一流,演个ZB儿比文章强多了,但她仍需要个好搭子,请各老师、家长踊跃参加,失去机会就可惜了!
3。水不要喝太多,因为这老师的定力太好,她都不需要上厕所的,学生要老离座上厕所不太好。(如需课间休息时间,大家最好在课前要求老师!)
4。不用着急抄板书,因为板书老师最后会提供的。老师说的、做的、自己想到的倒是要积极记下来。
5。其他。

re:很遗憾没有参加到朱老师的讲座,刚好这段时...

很遗憾没有参加到朱老师的讲座,刚好这段时间没有看这个贴,快乐小鱼,以后有什么好的讲座请放在显眼的地方好吗?先谢!

re:朱老师辛苦,小鱼妈辛苦!

朱老师辛苦,小鱼妈辛苦!

re:小柯妈妈,刚刚还有家长打电话...

小柯妈妈,刚刚还有家长打电话给我,说朱老师的讲座太棒了!

re:期待朱老师来以琳讲座。

期待朱老师来以琳讲座。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。
我这儿还等着来自前线的报道呢。谢谢小鱼妈。

我还比较关心的就是朱朱吃的怎么样啊?

非常非常惭愧,朱老师好像总是在说话,好像总是没有什么机会好好吃。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

朱老师辛苦了
小鱼妈辛苦了!

擦擦汗,喝点东西,休息休息哈~~

依依妈妈,你这茶倒得真及时。朱老师说等下就上你地里去。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

鱼妈真棒!  

桐妈,是朱老师真棒!

re:朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。...

朱朱忙着呐。我说嘛,也没空搭理我了。
我这儿还等着来自前线的报道呢。谢谢小鱼妈。

我还比较关心的就是朱朱吃的怎么样啊?

re:[IMG]http://lgpic.po...

朱老师辛苦了
小鱼妈辛苦了!

擦擦汗,喝点东西,休息休息哈~~

re:鱼妈真棒!

鱼妈真棒!  

re:一周前,我以为只有20个人来听...

一周前,我以为只有20个人来听讲座。我跟鱼爸爸说,我想争取看能不能有30人。鱼爸爸说你要争取40个人来听。但是,真正收到钱的,直到周一,还是只有23人。于是,我就订了扬爱的感统室。
     周二,一个机构的老师打电话,她们有13个老师来听。我很高兴,跟鱼爸爸说,我能达到30个人的目标了。鱼爸爸说继续努力。
     周五,一个机构报了6个家长,还陆陆续续有家长老师打电话进来。我算了算,糟了,感统室坐不下了。这时,离讲座只有十多个小时了。我打电话确认感统室究竟能坐的下多少家长,得到的答复是小凳子的话,可以坐70人。我继续打电话问一些家长是否介意坐小凳子,那些家长都说不介意。考虑到挨个通知难度更大,跟朱老师商量后,我们决定不搬场地。
     晚上,竟然再有机构打电话过来,说她们有15到20个老师过来听课。我,真是有点傻眼了。这样算算,最少有60人了。而扬爱的感统室,只有3,40平方。再次跟扬爱确认,如果全是摆小凳子,坐的下。这时,离讲座开始时间,只有10个小时了。

终于到了17号。一早,居然还有很多家长来现场报名交钱。这时,再算算,有70个老师和家长了。

二天的讲座结束了。朱老师以她扎实的理论基础,丰富的知识,精湛的技术,精彩的操作,详细易懂的现场案例分析,深深的折服了我们。

感谢朱老师牺牲了自己休假的时间,来广州给我们做了一场精彩的讲座,让很多老师和家长,对ABA有了一个全新的认识。感谢以琳提供了这个信息平台。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fu...

下面引用由[U]fun0377[/U]发表的内容:

儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参加这次家长座谈。如果可以请联系我。谢谢!

fun0377,请查站短!

re:儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参...

儿子刚确诊为自闭症,希望能有机会参加这次家长座谈。如果可以请联系我。谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑毛...

[QUOTE]下面引用由[U]黑毛爸[/U]发表的内容:

请问如何报名呢?
有知道的家长分享一下哟。[/QU
黑毛爸,请查站短。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:04