以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么孩子的想像里都是搞破坏的

我记得以前好像有人发过这样的帖子,但是我不知道怎么样找.所以重新求助一下,为什么孩子的想像里也都是搞破坏的.
比如:老师教他用橡皮泥做了一只蝴蝶,他做好了蝴蝶,还做了一个圆,说,一个圆圆的东西过来了,把蝴蝶的触角给撞断了.结果硬是把做好的蝴蝶搞的乱七八糟的.
我跟他一起玩开火车的游戏,我拉着他的衣服,跑着跑着,他就会故意撞到墙(还有其他东西),一边说,火车撞到一块大的石头,把火车给撞坏了.
今天老师让他画一只小乌龟,人家小朋友画的可漂亮了,他却画了一个圆,老师让他把头和脚画上去,他对老师说,小乌龟的头和脚缩进去了.还有今天他们把硬币把在下面,然后在白纸上涂,这样一个硬币的图案就出来了,他非得把硬币放在纸的边上,说什么只要涂半个硬币就够了.还画了保持安静的图,就是要把嘴巴划掉了,他硬要画一只小兔子的嘴巴,(他很喜欢小兔子这种动物)怎么跟他说,都说不明白的.
看见路上有蜘蛛在网上,他就把手做成一把枪,对准蜘蛛,然后嘴巴里说,我把蜘蛛网一枪,网就破了,蜘蛛就掉下来,摔死了.
反正这种搞破坏的事情多的很,数都数不清,为什么他的想像里也都是要做坏事情呢.我现在在陪读,搞的我每天都会打他.火得很.
我越来越没有信心了!

re:在家我是管得比较严的,但是不严不行啊,动...

在家我是管得比较严的,但是不严不行啊,动不动就做坏事情了,我本身自己也是一个比较消极的人,(生活的太不容易了)

re:我就是不知道怎么样帮他去做正确的事情啊,...

我就是不知道怎么样帮他去做正确的事情啊,比如今天学校里要求折帆船,然后再贴到纸上的,再画画的,人家小朋友都把海水画上去了,老师也有例题在的,我让他也画上去,他对我说,水是透明的,然后我告诉他,海水是蓝色的,他还是不肯画上去啊,不管怎么说都没有用的,折帆船的时候,非得跟老师折的不一样,而且要折两只,说什么一只太孤单了,自己跑上去拿了,也不问老师能不能拿的,其他小朋友都是老师有指令才去拿的,而且你在学校里不能对他大吼大叫的,否则就会哭的。做好了不肯交掉的,说什么都没有用的,要是硬要他遵守规则,就会大哭大闹的,头都大了,吃饭,吃点心都要先去洗手的,非得拉着他的,还有6楼的,你儿子跟我儿子长的有点像啊,

re:9楼,我儿子也是这样的,上一次把储蓄罐打...

9楼,我儿子也是这样的,上一次把储蓄罐打啐了,我抱他的时候,他竟然假装在我头上挖个洞,然后说,做成妈妈储蓄罐,还说什么,把妈妈做成蛋糕,咬一口,尝尝有没有味道。感觉在他心中没有妈妈没有关系的。真是心都凉了。
是不是我消极的情绪影响了他,每一次我打他的时候,他都会说,我不重要的,我一点也不重要的,让我死去吧。听了都害怕。

re:我们家也是的,对他不好了,马上会说扮老虎...

我们家也是的,对他不好了,马上会说扮老虎了,把妈妈咬死了,我没有妈妈我不会伤心的,爸爸没有老婆了可以再讨一个新老婆,我就有新妈妈了,而且这种话,常常在外面也说的,搞的有时候在大家面前都不好意思的很,人家一听就知道小孩有问题的感觉.