以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教出门在外的行为问题???

re:不让他做那些,可是你准备好了,让他做什么...

不让他做那些,可是你准备好了,让他做什么更有趣得事情了吗?
所有问题行为的干预,都是这么个原则,最积极的是教他做应该做的。
并非凡刻板的,就是问题行为,好的刻板,我们叫它好习惯。问题行为是在干扰正常活动的时候才叫问题行为。所以,先要考虑,你给他安排了什么正常活动。

re:我5楼的意思你理会了吗?从6楼看,没有。...

我5楼的意思你理会了吗?从6楼看,没有。或者说,我没理会你6楼的意思。

re:啊,这个这个....从9楼看,8楼也深奥...

啊,这个这个....从9楼看,8楼也深奥了。

re:网上,找茬=套磁。见面时,很多人都能证明...

网上,找茬=套磁。见面时,很多人都能证明,一般都是老师坐着,我站着。朱老师到时候别觉得我腼腆就好。

楼主,训练时一定要有童心,要降低到他的年龄来看世界,他2岁多,能力如果还低些的话,那就降到1岁多的眼光。
比如你说的“满大街都是”,可满大街还有很多很多新鲜的东西呢,促销打折的大广告不会吸引他,也许路边的一块石头和树枝很对他胃口呢,引导他玩那些。
出门后走慢一些,五分之一的速度,慢慢荡,别拉着手一路奔目的地。慢走,可以减低那种线条带来的视觉刺激的强度,一路有活动,更可以分散培养新兴趣。