以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教出门在外的行为问题???

re:秋爸,你也太深奥啦,我来替秋爸当个翻译...

秋爸,你也太深奥啦,我来替秋爸当个翻译

出门按线走,如果是100%出现,那确实算是个问题。秋爸的意思是说,你有没有给孩子找到比“线”更有意思的东西,从而让他不看线呢?

从家门口做起,从短程做起。我不知道楼主的孩子多大,所以举些例子给你提点思路吧。

比如,在家门口,给孩子带个小自行车,小滑板车,小球,(当然前提是孩子还有兴趣去玩那些,不需要特别喜欢,只要孩子不拒绝就行),它要骑着自行车再沿线,那可就厉害了,呵呵。只要有机会让他不沿着线,就可以慢慢扩大他不沿着线的机会啦。

再不行,你自己沿着线走,把他抓他边上,线被你占了,他就没得走了嘛。(你沿着线一定得装得是不经意的,别让孩子明白你是故意的)

还有就是,短距离地给指令,我们一起跑到前面那部白色的车那里,我们一起单脚跳到前面的那棵大树那里,设定短的目标,让孩子有点注意力点,转移他对线的注意力。

从家门口做起哦,不可能一下子能改变的。

re:哈哈,秋爸找茬是吧,等我去北京的时候专门...

哈哈,秋爸找茬是吧,等我去北京的时候专门找你找茬。。。。

楼主,不听指令跟出外走线那完全是两回事了。。。。

如果孩子不听指令,那你真的要加油加油再加油了。听指令不是太困难的训练项目,关键是你要做到坚持统一,孩子不明白的地方,你要手把手地教,要耐心。