以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教方老师 何子 云鹤 小鱼篓。。。。。。各位有大男孩的家长

我的孩子今年13岁,六年级,成绩中等。六岁时在北医六院杨晓玲大夫确诊为自闭倾向,后又经贾美香大夫诊断为阿斯伯格。小学六年一路磕磕绊绊走来,有太多的事让人不堪回首。每次看方老师写的石头的小学经历我都泪流满面,方老师经历的我都经历过。直到现在我养成了一个习惯,无论走到哪手里都拿着手机甚至上厕所也不放下,生怕学校有什麽事找不到我。我现在是单身妈妈,孩子3年级暑假时,他的父亲从家里悄悄的办搬走了,我当时正陪着孩子在训练,收到他发来的信息,他要离婚因为爱上了同一办公室的女同事,比他小将近20岁。办清了离婚手续,第一件事去学校找到孩子的班主任说明了情况,希望老师多关注孩子的情绪。第二向单位的领导递交了辞去中层职务的申请,推辞了作为后备干部的晋升机会。把几乎所有的精力放到孩子身上。还好,五年级之后,孩子有了很大进步。考试时不用我再穿着厚厚的大衣在教室外陪着了。在我刚刚松了口气的时候。更让人头痛的事又来了。孩子进入了青春期。明显的喜欢接近女老师,喜欢跟其他年级的女孩子搭讪,而且频繁的手淫。我苦恼极了,给他讲道理,给他买青春期方面的书,都没什么效果。他总是改嘴很快,不见行动。求教各位,有什麽好的办法吗?

re:谢谢方老师回帖。孩子一岁半识字2000,...

谢谢方老师回帖。孩子一岁半识字2000,三岁时能看幼儿书和报纸,小学2.3年级之前只喜欢看书,自然科学类的。为了让他能和别的孩子多交流,我给他买了很多流行的玩具,陀螺赛车甚么的。总是找一帮孩子跟他一起玩。渐渐地会玩了,现在玩心很大。除了看书就是玩具。但最近半年来发现他在家有时会关上卧室门手淫,在学校老师反映回去找年轻的女老师搭讪。我担心死了。不知该如何引导他才好。

re:谢谢方老师,何子,冯斑竹的帖子。男孩子青...

谢谢方老师,何子,冯斑竹的帖子。男孩子青春期有一些自慰行为本不该大惊小怪,但是AS的孩子在学校已经是在夹缝中生存,备受歧视了,我生怕他再有什么怪异的行为,会令他的处境更困难。在学校跟年轻女老师搭讪,就曾有老师说他神经病,孩子很受挫,回家后问我为甚麽那个老师骂我,我只是跟他说说话而已。我听了难过极了,。。。。现在有些教师的素质实在不敢恭维。现在孩子在学校有时还会和低年级的女生搭话,会很生硬的问人家叫什么名字,哪个班的。衣服为什莫这莫短露肚脐了。。。。。上周四年级的一名女生的家长曾找到学校教务处责问学校为甚麽受这种神经不正常的学生让她的孩子人身安全度得不到保证。孩子的班主任今天让我到学校去,说虽然孩子近来进步很大,课堂据吕成绩都很好但是副校长说了,还是建议孩子回家复习,或者每天只上半天课。我没答应,离毕业只有一个月了,孩子最近的学习状态非常好,我也不想让他改变现在的状态。班主任的表情很勉强。我只能说我回去会好好教育孩子,尽量减少类似的情况出现。天知道孩子会不会记住我对他的嘱咐。

re:冯斑竹不必道歉,是我没把孩子的情况讲清,...

冯斑竹不必道歉,是我没把孩子的情况讲清,我打字的速度不快,所以能简则简了。谢谢何子给出的这末具体的建议,我会试试。但愿孩子尽快成长起来。想想这些年,孩子每个阶段出现的问题都不一样,每解决一个问题新的问题又在不久后出现。不知道后面等着我的是什么。只能用四个字形容 心力交悴。