以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一组语言方面的专家

re:感谢J蚂蚁用心为家长们邀请了那么多专家来...

感谢J蚂蚁用心为家长们邀请了那么多专家来解答问题,里面据说有小忘提到过的拉尔森。

我自己的问题,还是在教孩子问问句上,感觉太难了。想是不是该放弃了,我想,他不用问句,能主动陈述句,就足够了。

re:派克斯?!这个东西我一直没入门,虽然...

派克斯?!
这个东西我一直没入门,虽然总听说它是ABA中的一个好东西,可我没有真正接触过,心有疑虑。
第一个疑虑,对楼主的:不是讲语言专家组吗?怎么派克斯啦?

re:是,我知道它是好东西。它有效地教孩子交流...

是,我知道它是好东西。它有效地教孩子交流。
但是,一国内几乎极少有派克斯的系统教学,二是这种交流与口语之间的关系,虽然说相辅相成,但不会相互挤占吗?

re:我也认领过,如下链接,我翻译的差,没人点...

我也认领过,如下链接,我翻译的差,没人点击,没人理会,窝心。还替J蚂蚁窝心,辛苦做桥梁征求专家说法。

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=490202