以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不是只有我们的孩子才犯这样的错!

昨天同一个小区的小朋友的奶奶来约孩子的外婆和孩子去公园玩,到了公园,小朋友的奶奶临时有事走开一会,让我孩子的外婆看着一下,三个人就站在树荫下等着,旁边椅子上坐着一对中年男女在吃东西,这个小朋友突然跑上去就拿了别人装在袋子里的糕点,外婆见状,立刻制止:“**,快还回去,这是别人的”,他有点不想还,外婆夺下才还给别人,又过了几分钟,这小朋友突然又跑上去拿了一瓶别人没喝完的橘子水,拧开就要喝,再次被外婆夺下还给别人,小朋友的这个举动是我孩子的外婆没有料到的,不相信这种事也会发生在正常孩子身上,这个小朋友5岁差一点点,号称小区神童,非常聪明,平时也很懂事很懂礼貌,在幼儿园每天脸上都贴满五角星,外婆回来给我讲述此事,我也有点不敢相信,我问外婆:“如果今天这事发生在我孩子身上,你是不是没有这么吃惊?”“回来肯定要跟我说,我们的孩子果真与正常孩子不一样,竟然犯这样的错,谁谁谁就不会犯这样的错;”外婆说:“我也没想到这孩子也会犯这样的错呀!”,发这个贴,只是想说一下,不是只有我们的孩子才犯这样的错,我们的孩子一犯错就觉得不正常!

re:4楼真是一言即中啊!孩子的表现对我影响很...

4楼真是一言即中啊!孩子的表现对我影响很大,每天神经绷得紧紧的,孩子一有小状况,就觉得是ZB特有特征,我就会特别焦虑,看来是我要调整心态了!

re:已经阅读过了,当时看完对我略起了一些作用...

已经阅读过了,当时看完对我略起了一些作用,时间一长,就完全不跟牢这些思路走了。决定今天回去再重新阅读。

re:最后一句话太激动人心了,稀饭听一些这样激...

最后一句话太激动人心了,稀饭听一些这样激人奋进的话,至少觉得还有一丝希望!