以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不是只有我们的孩子才犯这样的错!

re:我觉得楼主妈妈可能是平时看到孩子丁点不良...

我觉得楼主妈妈可能是平时看到孩子丁点不良表现就往自闭上靠,所以有对照的情况下觉得自己是否对孩子太严苛了。这种心情我能理解,因为我老公就是这样的。孩子最近会尖叫发脾气,他就开始紧张,说自闭孩子的典型特征就是尖叫,孩子有段时间很喜欢弹家里和商场的电子琴,老公会说自闭孩子的典型特征是喜欢音乐。明明自闭就三大核心特征,到他那里就全是典型特征了。好在最近几天他跟孩子相处时改善了一下自己的态度,孩子的尖叫少了许多,我说过孩子跟他在一起太焦虑了,他不放松孩子就感觉紧张,以前老听不进去,现在希望他能继续改善,做一个好爸爸,好伙伴。

re:最近机构老师推荐了甄岳来老师的融合教育这...

最近机构老师推荐了甄岳来老师的融合教育这本书,最后一章的描述简直与我的孩子惊人的相似,是讲类孤独症儿童的,我觉得你可以看看,有些思路是不错的。