以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁宝宝疑似ASD,请大家帮忙看看。

re:建议还是从ABA训练入手,等一切稳定家长...

建议还是从ABA训练入手,等一切稳定家长有一定的干预能力后再考虑进食,否则从多方面介入效果不会好。这是我个人的经验之谈。
家长的精力是有限的,保持生活的平衡对孩子和大人都很重要。
不用确诊了,基本可以断定是自闭。

re:豆浆的casein 成份和牛奶的一样,如...

豆浆的casein 成份和牛奶的一样,如果你看过DAN!医生的话,喝豆浆就不教CF了!
你理解的ABA太狭隘了,美国的ABA是一个大的umbrella,所有政府提供的服务都叫ABA,具体方法是floortime, or RDI, it is all up to you! 给孩子奖励,和孩子互动,教给他怎么摇手说拜拜,都是ABA训练!年度最搞笑回帖?过奖了!

re:俺脾气不好过吗?在学会为孩子争取权益之前...

俺脾气不好过吗?在学会为孩子争取权益之前,我一直是公认的 yes person。不过我使用语言上是比较随便的,什么“靠”,“Fxxxing”都经常用,是风格不是性格,呵呵。

这坛子里真棱的人挺多的,不多就不是自闭症的爹娘了,哈哈。

能看出1岁孩子有问题的都是高人!我后来一想给一岁孩子就纯练ABA也没什么不可以,给一堆卡片反复让他认,一点不搞笑。另外RDI也不一定就是给大些孩子的,只要 build relationship 的方法豆可以归为 RDI,RDI不都是从日常生活中从父母相处做起吗?

在美国,(又来了,其实这些自闭症的玩意儿可不就都是美国过去的吗?)孩子三岁前归 regional center 管,三岁后归校区管 (school district),校区一般都有个 SDC (Special Day Class, 即特殊班,由各种特殊需求的孩子组成),你有标签,你就去那里,政府给学校相应的人头配给经贴。你去正常幼儿园,学校要特地配一个1:1,而且没有那比经费,他们是很亏的,所以父母不容易赢。讲起细节就多了,但我儿子的进步真是很大程度归功于把他放在了正常孩子堆里。在给孩子找对 placement, 做禁食研究的那些日子,我每天就睡三个小时,白天喝公司的免费咖啡撑着。

我儿子现在总给我描述他做的梦,我的梦想是,有朝一日我儿子成了celebrity,他得把这些孙子都当众谢一遍,包括湾区把他归为low functioning的著名的心理医生 -- 幸亏我们当初没听丫的 (“He only deserves SDC, coz he cannot survive a regular preschool, even with a 1:1 aide! .... He should only keep English language!")

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

看着楼主的ID怪怪的,进来一看,原来是个高人。

1岁多的孩子如果觉得担心,重视是没错的,要教的话,说句年度第2搞笑的话,我觉得ABA是可行的。道理7楼都说了。就是家长会比较累。以后孩子大了,各方...