以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,孩子的配合问题

儿子现在2岁4个月了,从发现自闭症已经半年多了。最近刚上机构,上午上3个小时的课,表现的还不错。可是回到家要和他玩形状嵌板,数字嵌板和串珠之类的,他根本不配合,坐都坐不住,更别说是什么ABA了。我知道这是大人的问题,但又不知从哪入手。请大家出谋献策,帮帮忙!!

re:谢谢大家给了我这么多的意见。只是我这个妈...

谢谢大家给了我这么多的意见。只是我这个妈妈没用,孩子一天天在长大可是我对他却是一点办法也没有,只是每周一至周五上午的3个小时在机构里上,而且是老人带去的,机构不让跟进去学。而我只有晚上的时间陪他。现在还是我围着他转,没办法让他围着我转。要学的东西实在太多。确诊到现在已经8个月了,我只是一味的觉得没方向感,这样下去只会耽误了孩子!我家孩子属于不爱吃饭的,更别说是其它零食了,根本没有什么吃的强化物。只要是吃的,拿手里他就是拒绝入口。好苦恼

孩子症状越来越严重了

平常如果大家不理儿子的话,要么在推椅子,推桌子,要么在窗户边上左右晃动,自我沉迷中,任我们怎么叫都不理人。无时不刻在动,都静不下来。现在小孩脾气越来越坏了,昨天同学和她的女儿来我家玩,那个小姐姐想和我家的玩,我同学也一直叫他。我们3,4个人一起坐在地板上想让姐姐带他一起玩。结果儿子把大家都当成空气,凭我们怎么叫他都当作没听见一样。出去了也是乱跑,叫了头也不回。也不害怕会不会被车撞到。有一次他跑着跑着坐地上了,车都开到他背后的,还不懂得躲。以后可怎么办才好?我好害怕,问题好像越来越严重了。我晚上下班回家都有陪他玩的,但是都过去8个多月了,我也看了很多的资料,发现看的越多越迷茫,训练没有一点技巧,难道孩子就这样坏在我手里,想哭啊。。。

re:谢谢大家,我有点方向了.看来我是太缺少方...

谢谢大家,我有点方向了.看来我是太缺少方法了,太担心过头了.我要向你们好好学习方法才是!RDI从哪入手呢,我有资料但是还没看,觉得内容太多了