以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,孩子的配合问题

re:我家宝宝现在在以琳,也刚来,很不配合,个...

我家宝宝现在在以琳,也刚来,很不配合,个训老师是这样做的,给相应的东西计数,比如3个积木,表示做三次.让他看到,让他明白要做的工作.做完一次,就拿走一个,直到拿完就给奖励了.不知道对你有没有帮助.我想慢慢的,就从3次增加到4次,5次,六次.....慢慢就能坚持更久了.顺便感谢一下宝宝的个训老师,你辛苦了,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aj...

下面引用由[U]ajajaj[/U]发表的内容:

如果认为坐下来才是训练,首先理念就错了。这么小的孩子不需要坐下来做什么,回想我的孩子过去也是不和我坐下完成任务,但多年后总结,发现他的进步却主要是和我这里学到的,那些table work对社交没什么帮...

楼上说的没错,孩子关在家教远远不如在户外一起活动或做他喜欢的事情时随机教的效果好,但是对越来越大的孩子,总要走进课堂的,没规矩不成方圆,我们也不可能教他们一辈子,所以,个人认为TABLE WORK能配合也是对宝宝的一种能力训练。当然,向楼主这么小的宝宝也不用太强求,能坚持一分钟,两分钟,……慢慢就好了,一开始不能太强迫,不然宝宝会逆反的。就是正常的孩子这么小也不能坚持多久的