以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

当别人问到:“孩子上幼儿园了吧?”我们该如何回答

按他年龄估算报一下。

我家以前报虚岁,现在报实足年龄,以前没上幼儿园时就按他年龄报给人家一个年级,如果不识相的再问哪个学校就说我儿子身体不好目前休学。
我以前还心虚,现在已经说得很顺畅了。今年又想办法让儿子混进了幼儿园,虽然是半天陪读,可是理直气壮多了。

放轻松,如果连这么个简单的问题都没法回答,那些大风大浪呢?

不要理会社会上很多人的眼光,今天我和宝宝吃晚饭,宝宝要玩耍无赖,就有自称正义的使者前来找茬,责备我不会带孩子,弄的孩子很娇气。影响他人就餐。我怎么办,和他争辩吗?不可能的,自然更不会以宝宝有自闭症来寻求理解。我们是一个残酷的社会,不是为我们宝宝特别照顾而存在的理想世界。自从有了这个宝贝儿子,我自然脸皮就厚了,对无聊的人无聊的事根本没有痛痒的,宝宝很配合的用惊吓的如同小白兔的目光盯着说他的叔叔,把人家恶心走了,我做出无奈惭愧状,大家也就理解同情中。
我们家是请的家庭教师陪读,读的是公立幼儿园。家庭教师上午陪宝宝在幼儿园上课,我们读中班(虽然他水平达不到),因为他目前5周岁了嘛,学校主要是学习规矩,认知理解下午在家学的。这样的宝留级的居多,我们班主任建议中班不要留,实在跟不上大班多读一年。
我们混进幼儿园经过教育局领导、校领导、教研组长(就是我儿子班主任)多方讨论同意的,家庭教师经过院方体检、面试等多套手续才可以跟班陪读的。之前通过走访、请求做了大量工作,取得了他们的同情和理解,今年三月才成功入学的。作为母亲我其实做的也就是找到合适的人合适的方式帮助我分担教育儿子的重担,让我有精力做好自己的工作,挣到足够的钱用来给宝宝康复和以后学习用,减轻先生养家的压力。还有就是利用休息时间再带儿子多玩玩,补补课,以感情培养为主。
如果经济条件允许请人陪读吧,陪读老师和上课老师之间比较客气,其他小孩子也比较接受,以为是班级的实习老师之类的,不会很突出。家长自己也可以有喘口气的空间。
如果不放心,自己亲自陪读的话也要注意方式,要听从班主任安排,注意辅助的逐步撤退,不要爱儿心切,越厨代庖。