以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于打孩子的问题!

re:我听下来,其实楼主孩子的爸爸并不是因为针...

我听下来,其实楼主孩子的爸爸并不是因为针对孩子的训练问题而采用“打”的干预方式,而是他自己的教育方式的取向。换句话说,如果孩子不是自闭症,他也是一样对待的。其实无可厚非啦,每个家庭的教育方式都不一样,有些孩子是宠大的,有些孩子是打大的。

我比较担心的倒是楼主和孩子爸爸之间的教育方向不一样,常常引起争吵,这样好像不利于夫妻感情和家庭和睦啊。

还是从教育方法上试着和孩子爸爸沟通吧。其实对正常人和对自闭症孩子是一样的,1)别老提,“不要打孩子”,换成讲,“你好好跟孩子讲”“孩子不会,你教他一下”,。。。。。。。。——告诉他要做什么,而不是叫他不要做什么;2)找到对孩子爸爸适用的强化物,如果孩子爸爸没有打孩子,就可以得到什么。。。。哈哈,这个超有难度的,看楼主的“爱情艺术”啦。。。。

供参考

re:楼主,我只能说,别担心太多了。其实怎么样...

楼主,我只能说,别担心太多了。其实怎么样的家庭氛围,孩子都会长大的,只要不是暴力虐待孩子就好了。

说到孩子说出这个圈子,跟孩子是不是打大的,还真没有关系。楼主自己要把这个负担给卸下来,自闭这个帽子戴不戴,不是关键。孩子学习跟上了,生活能力跟上了,没有行为问题,是不是自闭又有啥关系呢。呵呵,现实生活里的人,多少在喊自己是自闭呀。

自己放宽心是第一位,跟老公协调好夫妻关系是第二位,在这个前提下,才有可能给孩子一个好的成长环境哦。

re:呵呵,在中国要不打孩子估计难吧。真要不打...

呵呵,在中国要不打孩子估计难吧。真要不打孩子,移民出国吧,NZ这里出了“反掌罚法”,就是用手掌打孩子都不行。不过这法例一出,不仅亚洲人反对,连洋人里反对的也不少。我不反对打孩子,不过就如秋爸爸讲的,要有“打”法,有原因,有计划。并且,偶尔为之,别养成习惯。完全不打,呵呵,我投个反对票。不管多少烂菜叶子扔我,我还是投反对票。

re:哈哈,回家来一看,这秋爸的评语,明显是批...

哈哈,回家来一看,这秋爸的评语,明显是批评我来的。呵呵,不过秋爸是一语中的,我的观点还真的只是“反对不打”。

BMW的评语:“28楼jinglenn,小时候不见得被打过,大了也不见得打过人,没发言权”;怎么连我的历史都被你看清了呢,我从小到大还真的没怎么挨过打,仅有的两次,记忆深刻,还都是打人打错了(借我撒气,没理没由的)。 我家是家长制,我爸两眼一瞪,我已经脚软了,眼泪流成河了,估计我爸这拳头也下不来了——哭是最有效的武器。前提当然还有一个:我是好孩子,哈哈。

我受的专业训练,包括法律限制,用一句话概括:打是有效的方法,但一定要有其它的方法辅助使用;但生活中,不能打,打是犯法的。

不过我要自己有孩子,我估计以我的脾气,还是会打,见效快嘛——当然我会有选择,有针对,有计划地去打;不过,每打一顿,肯定都是狠的。

楼主的老公,哈哈,真要拉出来批,还是要被口水淹死的:打得根本就不对章法嘛,给他上几堂课,训练一下怎么个打法。不过不过,夫妻关系还是第一位啊。就算要用口水淹死他,也借大家的“口水”来用用吧,楼主躲一边看看热闹的好啊。