以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学钢琴好么?对我们的孩子帮助大么?

有帮助

我儿子在学,学了一个月,是学的小汤,对手指的灵活度、力度绝对好。但注意难度,我儿子原来手的精细不好,所以目前左后手各三个手指头还行,用无名指和小指弹就基本很难协调了。我们的手型很差,但他们这类孩子兴趣的培养远大于指法的培养,你可以试试。
对了,原来我儿子大拇指训练得不好,现在好了,很有力,也算是一大收获吧。

学钢琴比电子琴好。

我觉得钢琴好。

我儿子很小,大概3岁就会在小电子琴上用一个手指弹花儿为什么那么红,他爷爷弹了几遍他就会了,大家都觉得天才啊!他现在5岁学钢琴一个多月,快2个月了,弹个玛丽有只小羔羊还力度不足,手指走形。
难度是不一样,学了钢琴一定会电子琴,但学电子琴改学钢琴的肯定手指要重新训练了。好在你们宝宝大了,已经认识谱子了,也有帮助的。我儿子的记忆力超好,所有谱子都是背的,他看不来的,我晕。
不要怕麻烦,钢琴是乐器之王,声音是最适合陶冶美好情操的,比古筝二胡的凄凉声音、萨克斯笛子早期杀驴的声音强多了,电子琴只能玩玩的。经济条件允许可以买台新的钢琴,不想多投入租一台或是买台二手的钢琴都可以。去琴房练也不错,我们学的地方时10元一小时,估计都差不多价格。
你儿子资质好,不要放弃,弹电子琴的和弹钢琴的从气质还是会有差别的,学钢琴磨练意志的。我们这想学电子琴学校老师还不愿意,两个收费一样,强烈建议我们学钢琴。