以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:你是DD妈上回拜访小K妈,小P妈的时候碰...

你是DD妈上回拜访小K妈,小P妈的时候碰到的那位妈妈呀?你住在那里,很有福气呀。

小Y看你写的,情况还挺好的,以后应该会更好。能把记录完整地写出来,那对后来者是多有帮助呀!真好!

re:小Y的进步真的很大,不是瞎表扬。我曾经为...

小Y的进步真的很大,不是瞎表扬。我曾经为儿子的语言困惑了好久好久,而现在看来,孩子语言一旦走上正轨,会进步很快的。

虽然不认识yaoyao妈,可是感觉上我应该会很欣赏你。其实有些东西不需要雄辩,我觉得你是个心态平和的妈妈。后来者也可以自己选择自己的路。鼓励一把!

re:我点了view image,但还是看不到...

我点了view image,但还是看不到。后来到属性里,找到了地址,新开了窗口,然后把地址输入,算是看到了图片,但还是没看到动画。

不过谢谢小Y妈妈了,很有心,竟介绍好东东了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

刚才看见Amila写的一个妈妈带孩子坐公交车挨骂的事, 看得我泪汪汪的. 又想起了几个月前的那次伤心事. ...

碰到教条的老外是很让人搓火的!好在小Y越来越好,以后应该不会总出现这种情况了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

这1,和2点上,哪里有自闭的样子?我真是难以想象小Y可以进这个圈,孩子这么好!恭喜小Y一家!

对呀,好像没有情绪问题和刻板行为,已经是zb圈里的模范儿童了。恭喜,恭喜!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接给你。

麻烦么?要不给我也一份。我自己做酸奶,就是把奶加热了,然后倒入外面买的酸奶,等着发酵,总是不如原汁原味的好吃。最近买了一种Greek yogurt,在Kroger买的,觉得特好吃,可惜自己不会做。

re:小Y真的很不错,以后一定会越来越好的。看...

小Y真的很不错,以后一定会越来越好的。看着那些silly的片断,我就想这可是小火炉的最爱呀!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

虽然知道这是个长期奋斗的过程, 特别是小Y这种严重又典型的,恢复之路何其漫漫啊. ...

虽然没见过小Y,但是想想他没有刻板行为,没有情绪问题,应该不算那么严重的吧?

小P妈妈真好。小Y妈妈能住在小K妈,小P妈身边,已经很幸运了。羡慕啊。。。

网上的4位妈妈,有我们熟知的ID么?

re:能参加这些会议真让人羡慕啊!估计跟我以前...

能参加这些会议真让人羡慕啊!估计跟我以前参加的学术会议可能完全不是一个感觉。以前我参加学术会议,都是一堆试验数据,好枯燥呀!不像你们这种会议,好像特别实用。

re:不要太着急why这个问题。我觉得这是所有...

不要太着急why这个问题。我觉得这是所有问句里最难的,而且也是最后一个突破的。小火炉都是在会说句子后一年多才会的。不过,你们干预强,应该会比我们早。

re:小Y这幼儿园是学区提供的吧?这么好啊?太...

小Y这幼儿园是学区提供的吧?这么好啊?太羡慕了。

俺估计要是统计一下,你们那里的自闭症治愈率都比别的地方高吧?羡慕死了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

最近这个月,小Y出现了一种新情况, 就是无论我们说啥, 他都要唱反调. 比如说, 我说大, 他就会说小, 我说漂亮, 他就说丑, 我说脏, 他就会说干净, 我说晚安, 他就说早上好.....

我...

这种silly的唱反调,跟那种小孩儿逆反心理好像还不太一样。小火炉的silly跟小Y不太一样。我一般是,如果干扰到了正常的事情,我就是严肃地对他。他们幼儿园老师也这样,所以小火炉跟老师面前就不搞silly。他现在比以前好多了,大概因为兴趣等方面都拓展了。

举个现在的例子。他念中文的时候,有时候突然喜欢用大舌头念。比如昨天,他不好好念“着”。我就严肃地问他,你不会念着啊?那你站在那边给我念5遍。他一听,就把嘴给纠正回来了。