以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:太阳光过敏,呵呵,我们家孩子他妈就是这样...

太阳光过敏,呵呵,我们家孩子他妈就是这样,一晒太阳就头疼,然后脸上容易长斑,看家庭医生也看不出啥名堂,说多补充维生素D.我说这是阳光过敏,再给它贴上标签,叫做SUNLLAGY。接着赶紧按照K妈的黄金帖买来Q10,爱人特刻板,不听不吃,那就给孩子吃,挺好,引体向上多做了一个,肌张力问题正得到逐步改善。

re:ASD分不清说谎,谣言,欺骗,不小心说错...

ASD分不清说谎,谣言,欺骗,不小心说错话,善意谎言等等诸如此类的区别,所以会出现唱反调的现象,他们会学着去说谎甚至无中生有编故事,但由于不分场合和轻重会轻则产生误会重则无意中害人害己。估计小Y是在模仿NT的形但难得其真正心理意图。

re:终于在这里找到了我儿子有时候耳朵突然变红...

终于在这里找到了我儿子有时候耳朵突然变红的原因,原来是phenol的过敏反应,不过我儿子多数情况是单个耳朵红,小Y是两边都红吗?

re:我在瞎猜,这道题是否有点包含象ACADE...

我在瞎猜,这道题是否有点包含象ACADEMIC ASSESEMENT里面的VISUAL SEQUENCE之类的东西,ASD有着与NT截然不同的视觉处理系统,不然也就没有NT一说了,小Y已经很厉害啦。

re:有论坛上家长问起牙齿矫正问题,俺也不是专...

有论坛上家长问起牙齿矫正问题,俺也不是专家,只是想给低龄孩子的父母提个醒,牙齿矫正要是将来不想拔牙就必须提早和家庭牙医从长计议,但有两个问题要考虑,第一,不是每个牙医都懂非拔牙手术矫正的理论和方法,就象不是每个儿科医生都懂自闭症一样。第二,ZB孩子通常有触觉异常,而非手术矫正要求小时候就戴特殊牙套引导颌骨发育,孩子能否配合恐怕是个问题。

在此借小Y妈妈宝地贴上几个相关链接,有兴趣的家长可以和自己的牙医在例行检查时候可以讨论今后可能发生的矫正问题。

http://www.iaortho.org                非手术矫正牙科组织

http://www.orthotropics.com/index.html  自然矫正牙科组织

http://www.aago.com/                    国际矫正牙科协会

http://www.aadsm.org/Default.aspx          睡眠牙医学会

re:据我从以上专业网站了解的信息,8岁前戴牙...

据我从以上专业网站了解的信息,8岁前戴牙套自然诱导颌骨发育和矫正牙齿排列能避免以后的对齐问题和避免拔牙,换牙期就着手准备,具体我没有经验,因为我儿子大了,拔掉的牙也不可以重生,现在AFTER BRACING后正在戴传统的RETAINER(牙套),我想找另找一个牙医评估口腔发育,看能否保住以后的智慧牙不被拔掉,呵呵。

re:这几天将本贴又重新翻了一遍,看贴就象读书...

这几天将本贴又重新翻了一遍,看贴就象读书充电一样,和K妈一样,小Y妈真厉害,感觉在生物治疗领域其实父母的付出和耐心不比教育少,因为每个孩子的情况不一样,哪怕是胖和胖,瘦和瘦归类比较也有不同的PROFILE,没有细心的观察对比总结就不要怪DAN!生物疗法与其说是灵丹妙药不如说是禁食性试错法,真是说起来容易办起来难,呵呵。

关于B12补充剂,我发现原来有三种形式:

Hydroxocobalamin
Cyanocobalamin
Methylcobalamin

加拿大这边的OTC好象比美国宽松,很多品种到处可以买得到,而且直接标明功能,比如B12就是促进制造红血球,上面的第二种在本地药房柜台就是片剂吞服,第三种是胶片在舌头上含服,儿子服用后我发现胶片有效果。

再说CoQ10,功能就直接写着是增强心脏功能,我儿子服用后似乎没有看到特别的作用,打算改用水溶性的试一下,目前市场上绝大多数是脂溶性的软胶囊。

其实连最简单的维C,也有所谓天然VC和化学VC,当然,消费者可以认为这是商家的营销手段,但一切都必须以结果去验证取舍,孩子绝不是实验室,但安全逐步加量应该是可行的,记得前段时间给儿子服用当归提取物,第一次只是吃了一粒晚上就流鼻血,说明书是写2-4粒,害的好久没有敢吃,前几天吃了半粒左右吧,没有流鼻血,第二天血压就上去了,过去血压一直偏低,几个月来通过按摩脚底反射区后逐步上升。OTC当归提取物的功能说明就是促进血液循环,这一定有临床数据支持的。另外就是维生素之类的营养补充剂任何公司都无法用专利保护,所以没有组织去出头花钱搞大规模统计数据说服FDA,以致于补充剂疗法成了替代疗法上不了台面入不了主流。

re:从历史贴来看小Y的表现真是用一句“士别三...

从历史贴来看小Y的表现真是用一句“士别三日,当刮目相看”来形容,孩子的发展是非线性螺旋式发展,相信帖子外面的小Y一定更棒!
前几天看到资料说孩子如果缺失爬行这个发展MILESTONE的话,语言会受到相当的影响,这里我只是好奇的问一下小Y妈妈,小Y小时候学走路前的爬行表现好吗?

re:感谢小Y妈的分享经验,这几天我发现B12...

感谢小Y妈的分享经验,这几天我发现B12的副作用在儿子身上出现了:好动,易怒。今天停吃,前几天用自然疗法的肌张力测试表明儿子对维生素B过敏,只能等下个月脱敏治疗后再吃吧,我在想,如果“脱敏”后再吃没有出现副作用,就反证脱敏成功有效,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

自然疗法的肌张力测试过敏,这个是个啥东东?overgame详解一下,给我普及一下知识哈!

K妈,借小Y妈的宝地,简单介绍一下这个东东,其实就是顺势疗法+中医经络+应用肌肉动力学=NAET. 具体治疗案例可见其官网http://www.naet.com/media.html?DrSueCunningham

发明人写的一本书SAY GOO-BYE TO ALLERGY-RELATED AUTISM也是DR. BOCK推荐阅读书目的其中一本。

之前我就介绍给阿力妈妈,希望她能从中发扬光大,但她视之为日式按摩,俺觉得低估了NAET的能量,呵呵。

明天宜出门远行,过几天回来再细聊。

re:我喜欢带孩子去BEACH玩,偏偏我们家的...

我喜欢带孩子去BEACH玩,偏偏我们家的最怕太阳光,估计是过敏,妈K过彩虹桥那天本来我们是打算去加拿大最好的沙滩玩,结果还没有出门人就病了,我调侃说听到BEACH就神经紧张提前过敏啦,结果人就更气了,所以那天哪里都没有去,很遗憾没有见到彩虹桥那头过来的K妈和小P妈。ANYWAY,谢谢小Y妈的防晒衣服网站,不过我们家的症状不是红痒而是头痛,看来真的要上NAET脱敏才行。

其实要真正感谢小Y妈的是本帖子里面提到的卡普兰眼科医生,我前阵子偷偷去看了他老人家,我觉得他的理论和实践都很了不起,等过段时间收到眼镜就开始VT。我和他讲,要是我十年前见到他就好了,事实上他说他95年就曾经在香港工作,后来因为不满意香港合伙人只知道赚钱而分手回美国,那时候我在广州,离香港一尺之遥,没有想到十几年后通过小Y妈的帖子才得以锁定缘分。再次感谢小Y妈妈的信息!