以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:Y妈,开贴啦,欢迎哈!小Y是有希望的,我...

Y妈,开贴啦,欢迎哈!小Y是有希望的,我们一起加油啊!

柴火好记性,Y妈他们一家也是上次F版来我们这里聚会的四家之一。

re:哈哈,Y妈你真幸运,一开贴,F版就来了。...

哈哈,Y妈你真幸运,一开贴,F版就来了。我开贴的时候咋就没有版主来呢?严重YY中,抗议![EM11]

re:大扶康是一种抗酵母菌的处方药用了之后我看...

大扶康是一种抗酵母菌的处方药用了之后我看见小Y好的方面是人比较清醒了,情绪好,眼神进步了,对周围的关注多了。坏处是长了一些疹子。长疹子有如下可能:如果长的疹子几天之内消下去了,一般就是酵母菌的死亡反应;如果一直不消就可能是病毒。小Y的疹子没有继续发展,所以我感觉是酵母菌的死亡反应。这是抗酵母菌过程中间容易出现的情况,但是属于正常反应,这是HEALING PROCESS(好转过程)中间的一个过程。在对比大扶康给小Y带来的好和不好方面,可以看出总体来说反应是好的.

照片,我明后天有空来处理,现在要为你们和小P家明天来BBQ PARTY做准备,呵呵。。。

re:来当Y妈的小秘![EM15]亲爱的,下次...

来当Y妈的小秘![EM15]亲爱的,下次图形文件以图形方式送过来,不要以PDF方式送来不然我还得转换。

用来学push (推)这个单词的. 可以组词: boy push car ( egg, block, cup, ), girl push car (egg, block, cup)....鼠标点下play,就会有相应的动画出现, 并且小孩是有和图中一样的玩偶在手的, 要求他们做同样的动作帮助理解.

如果不能看图形,请右键点击然后选“VIEW IMAGE”就可以了。我也不知道为什么显示不出来?

re:是的,高强度的一对一训练肯定需要保证,身...

是的,高强度的一对一训练肯定需要保证,身体方面的治疗也必须跟上,缺一不可。这点对小K,也对小Y。

Y妈抓得紧,表扬一把!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

加的每周二十个小时的课里面, 只有两个小时的语言课, 只要付copay 15$, 其他的18个小时都是自己付费, 找保险公司报销一部分. ABA课是保险公司一分钱都不报的.大家都知道美国这里费用的昂贵...

我们两个周末去逛街买衣服的钱还够吧?还有度假的钱呢?[EM15]

哈, 每次和你逛街买衣服都让我感觉是赚钱了, 买的都是物超所值啊.K妈真是烧瓶高手啊

至于度假嘛, 把小Y一个周末训练的花费省下来, 足够我们家里五口人出去度假三天了.对小Y而言,比训练的...

Y妈,啥叫“烧瓶高手”啊?科普一下。或者你说我是“烧钱高手”?别吓我哈![EM10]

re:烧瓶高手---- 噢,明白啦!原来还是夸...

烧瓶高手---- 噢,明白啦!原来还是夸我哈。。。[EM04]

现在好久都没有逛MITBBS了,文学城都逛得少了,特别是新项目上马以来!与人隔绝的社会啊,惨啊![EM25]

K妈, 看你在线,赶快问几个问题:

1.小Y现在吃的Kal Ca Mg合剂, 就是你推荐的那种, 我看就算每天15ml, 里面的VD 含量都只有300IU,够不够啊? 还有, 我最近买的两瓶都是...

1.小Y现在吃的Kal Ca Mg合剂, 就是你推荐的那种, 我看就算每天15ml, 里面的VD 含量都只有300IU,够不够啊? 还有, 我最近买的两瓶都是orange味道的, 小Y拒绝吃, 混了酸奶才能吃下去. 你家吃的是哪种口味的?

Pineapple. 要不你们周末到我家停一下,给他尝一点我们的,看他吃不吃,免得你买来他不吃又浪费。

2. 我想给小Y以后买糙米吃, 哪里有好的卖?
糙米,不知道。我打算给小K买无公害的米了,因为一般大米含砷高。TRADER JOES有卖。

3. 你家的私房粥里面的黑米, 莲子,等等, 都在哪里买的? 我上次找了whole food,没看见黑米呢.
我们家旁边的中国店买的,你要我帮你带。

4. 我想等diflucan 这周末吃完, 就给小Y加上liver life.  可以吗?
Yes!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherry07发表的内容:

我们家小W也 要去看Dr.Bock了。还要谢谢小K妈提醒我可以约Dr. Bock。 希望我们家小W和你们小Y共同进步。

正好约在美国国庆前一个周末,想顺便游玩一下。不知道Rhinebeck, N...

祝福你们!
那里看来就离纽约近。也要2个小时。

re:周末去中国店,那个牌子的黑米脱销,需等待...

周末去中国店,那个牌子的黑米脱销,需等待。我还真看见糙米了,以前没有注意过。但是小P妈妈说糙米有点难消化,估计要好好煮,毕竟纤维含量高。那天K爸还跟我说我们应该多吃糙米了。你到底要不要糙米?

re:就是,就是,小Y的进步我是最清楚的,谁叫...

就是,就是,小Y的进步我是最清楚的,谁叫我每周见他两次呢?
快下网,要不然赶不及12:00的课了。

re:呵呵,Dr.Melvin Kaplan的...

呵呵,Dr.Melvin Kaplan的报告出来了,顶一下,是因为这些孩子都或多或少的有这些问题。他们一般可能有眼神不对,存在近距离聚焦问题,眼睛固定的问题,二维和三维的问题,眼睛跟踪和SCAN的问题;这些问题又导致他们看见的东西跟我们不一样的问题,走在平衡木上不稳的问题,经常撞着的问题,看书跳行漏字的问题,等等等等;从而导致一系列行为问题,比如我们常见的走到那里喜欢老用手去东摸西摸,沿着物体的边缘不断地摸,尖叫,恐惧等等等等。所以我常想,我们的孩子真可怜,身体本身有那么多问题,我们还要求他做这做那,真的很难为他们的。其实静下心来想,我们应该帮助他们,切实地从问题的本身着眼来帮助他们。

小K一年前真正开始了VISION THERAPY,用了3个月的时间来解决了他的眼睛固定(FIXATION)的问题,从那以后,他才开始有固定的眼神看我们了,否则就是一瞟而过。另外我用了半年的时间大力度地做每天的VISION THERAPY的功课,其中ASTRONAUT TRAINING每天坚持,坚持了半年,感觉他的视觉扫描和跟踪上来了,近距离聚焦好多了。今年太
忙,所以我把他视觉训练的任务分配给了物理理疗师LISA,但是还是沿用去年医生给的计划。小Y妈给我介绍了Dr.Melvin Kaplan后,我想,目前我也没有时间带他再每周一次去眼睛医生那里了,而且总不好排上,所以我想到不如约Dr.Melvin Kaplan,把计划带回家,让LISA每周给他做几次,以便全面的感觉统合。幸运的是约到了Dr.Melvin Kaplan,在9月初。这里谢谢Y妈的推荐!

re:可能除了马桶形状,还有马桶冲水时东西在里...

可能除了马桶形状,还有马桶冲水时东西在里面旋转造成的错觉,也还有马桶声音的问题如果他对声音敏感的话。总之目前针对感统的问题,在视觉,听觉方面做一些治疗,当他这方面逐渐起步时,配合地板时光来训练他的心理方面的东西。在这方面,一定分辨清楚当前阶段到底他身体问题是主要的,还是心理问题是主要的?如果身体问题是主要的,那么只是从行为上来纠正效果不大;如果身体方面问题不是很大了,主要是因为以前身体问题而导致的遗留下来的心理问题,那么行为干预(我倾向于用replay----地板时光的手法之一)来解决问题。总之是相辅相成的,关键是看清楚孩子处于什么阶段,我们该选用什么方法最有效。一点个人想法。

re:我在想虽然当他理解力上升后通过说服教育而...

我在想虽然当他理解力上升后通过说服教育而克服心理因素,他可能能够做到,但是如果他的生理基础并没有改善多少,那么感统问题将一直伴随他们,那么这个问题会成为社交融合的绊脚石,或者是阻路石。将来社交方面可能受影响。所以我觉得还是要尽量解决本质问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由Benbenma发表的内容:
可是Y的斜视问题不是因为Dr.Melvin Kaplan解决的吗?
为何说“小Y的斜视在我加大了cod liver oil的量以后, 基本上消失了.以前是每天5ml, 中间停了一段时间, 就变重了. 后来医生叫我加到每天10ml就好多了. 我这几个月都没见到斜视了”?

视觉治疗是如何进行的?一般有什么手段呢?我儿子双眼有严重的散光问题,加拿大的医生都说是没办法治疗,终生必须佩戴眼镜,除非做激光手术。不知道视觉治疗能改善散光吗?小Y只是暂时戴眼镜吗?再次感谢!

帮小Y妈回答:

(1)可是Y的斜视问题不是因为Dr.Melvin Kaplan解决的吗?
answer: 小Y还没有正式开始VISION THERAPY了。只是评估了。

(2) 视觉治疗是如何进行的?一般有什么手段呢?
answer: 见我今天的帖子。2382楼. 
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=196967&AUpflag=1&ANum=1

(3) 小Y只是暂时戴眼镜吗?
answer:我们小K的只是暂时戴,好了后可以不戴。

(4)不知道视觉治疗能改善散光吗?
answer:不清楚。你问一下Dr.Melvin Kaplan的办公室啊。

re:更新了你的33楼,这些照片都能看见了。

更新了你的33楼,这些照片都能看见了。

re:呵,没有去采兰莓后悔了吧?小K可喜欢吃了...

呵,没有去采兰莓后悔了吧?小K可喜欢吃了,我们大人也喜欢!明天给你带点来尝鲜。小K又嚷嚷着要去采了。

re:清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接...

清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接给你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

小Y妈妈,你说这个料酒也不能用吗?我看那Ingredient上面,通常就是Rice,Water, 所以也没wheat.
还有酱油用日本的那种Gluten Free的还是可以的吧?要不然很多肉不好吃呢...

这个酱油含有酒(ALCOHOL)成份,不好!