以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:谢谢K妈捧场啊! 每次去你家,...

谢谢K妈捧场啊!

每次去你家, 都是玩得尽兴, 吃得开心啊.

下面引用由kwenma2发表的内容:

Y妈,开贴啦,欢迎哈!小Y是有希望的,我们一起加油啊!

柴火好记性,Y妈他们一家也是上次F版来我们这里聚会的四家之一。

re:谢谢柴火MM! 恭喜你马上就要有个小公主...

谢谢柴火MM! 恭喜你马上就要有个小公主了!

平常我不常上以琳的. 半年来发贴少于十个吧. 所以这么晚才给你道喜, 见谅啊!

是的, 我就是那个妈妈, 很幸运地见了DD妈一家, 也很幸运地住在了这里.

小Y差的一面我马上就要写了. 你接着慢慢看啊.

下面引用由柴火发表的内容:

你是DD妈上回拜访小K妈,小P妈的时候碰到的那位妈妈呀?你住在那里,很有福气呀。

小Y看你写的,情况还挺好的,以后应该会更好。能把记录完整地写出来,那对后来者是多有帮助呀!真好!

re:Y妈,开贴啦,欢迎哈!小Y是有希望的,我...

Y妈,开贴啦,欢迎哈!小Y是有希望的,我们一起加油啊!

柴火好记性,Y妈他们一家也是上次F版来我们这里聚会的四家之一。

re:你是DD妈上回拜访小K妈,小P妈的时候碰...

你是DD妈上回拜访小K妈,小P妈的时候碰到的那位妈妈呀?你住在那里,很有福气呀。

小Y看你写的,情况还挺好的,以后应该会更好。能把记录完整地写出来,那对后来者是多有帮助呀!真好!

小Y的行为问题

小Y的行为问题

小Y在现在, 很少有行为问题. 他的preschool的好几位老师对他的评价都是 zero behavior problem ( 零的行为问题). 但是, 在小Y两岁的时候, 喜欢转圈, 看电风扇, 开窗开门, 到两岁半的时候慢慢地就没有了.  今年冬天, 就是一月份的时候, 小Y每天回家就要脱了外裤和毛衣, 只穿一套棉衣裤, 也喜欢不停地开关灯. 我问他在学校的老师, 说在学校没有这个现象. 我当时也不知道怎么处理, 虽然知道这是因为感统方面的原因引起的, 也只有随他去吧. 过了一个月, 就不再脱外套了. 基本上, 这就是所有他的behavior 方面出现过的问题.
说到脱外套, 还有件很有趣的事. 我们当时逗他, 干脆把身上的秋衣裤也脱掉吧, 他就不干了. 死活护着自己的最后的一条裤子, 说明他自己心里还是懂得要遮羞的啊. *_*

至于其他的哭闹, 自伤, 或者伤人方面的问题, 小Y是没有过的. 我觉得他很懂得规矩. 别人手里的东西, 他从来不抢. 就是大家许多人坐在一起吃饭, 桌上有他最喜欢的果汁, 一人一杯, 他喝完了自己的, 再想要, 会找妈妈要, 但也不会伸手去拿别人的. 和小朋友玩, 基本上没有抢过小朋友的东西. 如果是自己的玩具, 被小朋友抢走了, 那他是会抢过来的. 出门知道很多时候要排队, 也不会闹. 我们经常带他去grocery store shopping 购物, 他明白没付钱的东西不能开, 不能吃. 现在他最喜欢的就是挑玩具, 再拿我的信用卡刷卡了了.

外表强壮, 体内营养缺乏

我再接着介绍下我儿子的具体情况.

小Y从小就在美丽的Charles  river旁边长大.  我一直都觉得Charles  river 就是这个城市的灵魂. 小Y没有英文名字, 如果有的话, 就该叫Charles吧.

从小, 小Y生理上的发育都很超前, 个子体重都是远远超出100%. 现在三岁半, 身高1.12m, 体重48 磅, 皮肤又白白的, 小时候一出门就获得无数的称赞. 小Y的胃口也非常好, 几乎不挑食的. 各种蔬菜肉类水果都吃. 晚上睡觉也很好, 基本上能从晚上九点一觉睡到早上八点. 可是, 我到这个月才深刻地意识到, 这个人人称赞的长的健康强壮的小孩, 他的体内脑内是多么的营养缺乏. 三月份做了许多的血液测试, 上周结果出来了, 几乎我在书上看见的自闭小孩常见的营养的缺乏, 他都有. 详细点说, 就是他缺乏维生素C, D, E, 矿物质缺少Ca, Mg, Zn, Omega 3 严重不足, 也缺少了好几种的氨基酸, 牛磺酸等. 体内的甲基化新陈代谢有问题. 对牛奶严重过敏,对杏仁轻度过敏.  医生没给测重金属汞等有没有超量, 说那是以后的事情了.

我想以小Y的例子给妈妈们提个醒: 如果你以为自己的孩子长得高大, 看起来健壮, 每天都吃了不少营养的食品, 就觉得小孩身体营养足够的话, 就请看看我们家小Y吧. 我到现在为之, 还没见过比小Y长的更高更壮的亚洲小孩, 其实美国小孩也没见过. 就这样的小Y, 却有着严重的营养不足, 让我这做妈妈的真是惭愧加后悔啊.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-29 20:51