以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

针灸到底对治疗有没有用呢?

re:我其实很想把这帖子和谐掉。楼上,“针灸拔...

我其实很想把这帖子和谐掉。楼上,“针灸拔罐子,只是改变的脑供血”,这句话只是你一厢情愿的或者听郎中“活血化瘀”什么的而得到的体会吧。
要真要是那么好,那些中医院士,中西医结合的鼓吹家,早就证明给全世界看了。简简单单地扎上针,做核磁,穴位非穴位的地对比,一下子就能把中医推出国门了。

re:呵呵,楼上那个谁,我个人感觉沈阳的地理位...

呵呵,楼上那个谁,我个人感觉沈阳的地理位置在北京的西南边,只是我的体会而已,心胸宽大点就别跟我吵,不吵哈,就算你默认了哈。我认准一个地球是圆的,条条大路通沈阳。

re:哈!我地理可不差,知道地球是圆的,往西南...

哈!我地理可不差,知道地球是圆的,往西南一直走,能到沈阳。这点你我都认同,无需证明,是常识。

张家小胖,你态度不够好,太激动了。我没说你是托,说你是不明真相的群众,行不?而且而且哈,我就是虽然想,但身单力孤且无能,一棒子也不可能打死中医的,你放心哈!
但我不相信中医,不相信针灸,不相信什么穴位。这种只有中国人信的,全世界都不信,也追随不了学不进去的“医学”,我也早就不信了。
所以我在这里见你介绍什么“针灸能改善,能让孩子变聪明了”,觉得是无稽之谈。这种吹牛,社会上到处都有,才懒得管呢,只因为是在咱这个论坛上,涉及自闭症,我才跳出来,想让你听听“不同声音哈”!

“我认为针灸可以改变脑供血,这句话有问题吗?”啊耶~!我前面感慨过了!这话问题大了去了哈!你凭什么这么认为,你看见啦?血流多了?快了?流向变了?你肯定没看到!那告诉我,哪个郎中看到了?哪个中医院士看到啦?证明给世人看到啦?
切!改变?我还认为针灸能调控房地产呢!

关于医疗方案的效果,不宜单靠自己一个孩子的表现来评价的,这点我在这个贴子中有过讨论。你不也说人家吴某义的针灸是大骗子吗,凭什么?人家也有成功案例说给你听啊。

re:我还以为被和谐了呢,原来搬到这儿来了。聊...

我还以为被和谐了呢,原来搬到这儿来了。聊归聊,乐归乐,可不兴急眼的,哈嚎~。也别提啥红人啊全职三年级啊,我半职五年级但可以乘以2,相当于高中生呢,嚎~!
更别扯啥逻辑呀高学历呀水平呀啥的,否则,张家小胖30楼那句话可以取代高考了,不同意针灸改变脑供血的,留级。您别说,公务员考试里还真有类似这样的题。

我也不是见啥都劝,针不针的,当父母的说了算。但是,这种常困扰新人、最具争议的话题,我反对自说自话的、献身说法地出断语,包括方老师那头痛肚子痛的案例。那会给新人带来误导和困惑,没见不少跪求和反复追问的新家长吗,新家长都是宁信其有的心态。

就说中医针灸,那讲的也是气,讲的是经脉,是只可意会不可言传的,符合31楼说的不能被证明的、但是被坚持说"有"的"东西"。可是,千万别往供血上扯,扯的中医都属于堕落的。什么脑部供血,那是西医说法。坚持真理不甘堕落的中医总说西医和自己两个路子,不能乱套,而那些自甘堕落的中医才会拽着西医的说法来给自己撑门面,包括哪些无国界的。合起来中医就是这样的逻辑,一会儿要西医一会儿不要西医地搅和,其实如西南小品里演的那样可乐,不就是想要说清楚到底“有还是没有?”吗?“应该有,可以有,真没有”地乱了。所以啊,找个“信任的”这标准就难了,只能是找个能说上话的,顺耳的,自己能听的进去的呗。

按老v的,这里我就不提脑供血监测方案,有的是呢,可自闭症没说脑供血有问题呀,供血足了人也不会聪明起来。想要改善供血,也有的是西医方法,比如吃片阿司匹林就可以,可阿司匹林是聪明药吗?连体育兴奋剂都不算。

下面我着重来证明,给总统扎针灸可以抑制房价.....这还用证明吗?

re:洋妞?我在中华文化的染缸里中毒太深,看不...

洋妞?我在中华文化的染缸里中毒太深,看不上洋妞,还是同文同种的好。所以,见了就删,边删边骂,俄罗斯?欧洲的?我叫你有文化!我骟!我骟骟骟...

咦,宝马有禁言的权限?我怎么没有?