以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

恼人的大便,把我给逼疯!

re:孩子认知上还是不错的,如果我孩子那么大的...

孩子认知上还是不错的,如果我孩子那么大的时候能目测报总数,我都乐意给他换洗。我这么说只是让楼主先放宽心。
他不是回回如此吧,这就是好的一面。那时候你该好好地奖励他,这样才有与惩罚对比的反差。
也要记录考察分析一下,都是什么情况下才会。
事后很生气,还不如多把力气花在预防上,减少出现的机会,像时不时地让他坐到马桶上去多呆一会儿。即便事后惩罚,也是罚他去洗裤子,干这种直接补偿性质的活儿,比直接打好些,而且自然剥夺了其他有趣得活动。
他这么做的原因可能有,1图刺激,要的是裤裆里异样的感觉。2逗你玩,虽然都会想被打骂还能好玩?可实际是你暴跳如雷对他来说真的有可能是种乐趣。
所以事后的处理,保持严肃即可,少说话,立刻换裤子,强制他去扫尾工作。

re:楼上说的可能像是另外的情况,1逃避。他拉...

楼上说的可能像是另外的情况,1逃避。他拉裤子后会停下原有的活动,甚至取消。那就迅速处理后,不退让地回到原任务中去。2环境的变化的不适应,更有很多引导方法帮他适应,靠奖励和预先模拟。

re:我家宝宝近来此毛病又犯了。个训课上要求尿...

我家宝宝近来此毛病又犯了。个训课上要求尿尿4-5次,带去厕所,也就几滴,可是若不让他去,他还就尿在裤子上,且因而分神严重,影响上课。
这事情只在个训课上发生。现在的处理是把家里的尿盆拿进教室,说尿尿的话就立刻原地给他尿盆,争取半分钟内解决完,立刻回到课程上。