以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何评测孩子的社交能力

各位家长:

经常在网上加紧学习,但是用的实践中却深感自己方法呆板.常常有一种计划不能连续的感觉,或许真是自己的悟性太差?希望有经验的家长能给我一些建议.

孩子五岁多了,我的心情常常是焦虑不安的,尽管知道这是不可行的,但还是情不自禁呀.

孩子的情况应该来说还是可以的,但是到今天我一直有个疑问,就是如何评价孩子的社交能力.我孩子现在的主要问题还是语言有些障碍,但是他有很强的交往欲望,在训练机构也是要找小朋友玩.有时我们带到外面去玩,看到有玩得来的小朋友一会儿就玩上了,但是其中没有言语的交流.现在我孩子和小朋友交往的程度还停流在跟别的小孩子的模仿上面.并且有很强烈的维持友谊的感情,经常要把玩得好的小朋友带回来.不知道孩子的这种交往能力达到什么样的程度,请各位家长给我一些指导.谢谢!

Re:如何评测孩子的社交能力

对RDI的方法我觉得很是不错,可惜中国没有这方面的资源,我的英文又如此地差劲.

对于我们这些性格内向,胆小敏感的孩子,我觉得要有足够的宽容心,阳光向上的气质,来感染我们的孩子。让他们在轻松快乐的环境中走出自我封闭的世界!