以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮我一下,谢谢了。

re:我猜孩子哭闹发脾气的行为不仅是每天放天买...

我猜孩子哭闹发脾气的行为不仅是每天放天买零食这件事上吧,只不过这件事让楼主最心烦。

不过说到干预,在公众场合是很难的。要改变这个行为,只有从孩子在家里的哭闹行为开始,在家里能改善了,才有可能改变公众场合的行为。

re:哈哈,那就是以前“讲条件”用得太多了。...

哈哈,那就是以前“讲条件”用得太多了。

用强化物的另一个原则是,在目标行为巩固后,强化物是需要渐渐淡化掉的,不能永远都放在那里。

试一试正强化和负惩罚一起用,正强化不用最强的东西,也就是不给孩子自己要的那个东西,而是用你确定也是孩子喜欢的东西;负惩罚就是拿走平常孩子一直可以得到的他喜欢的东西。

具体来讲,跟孩子说:如果好好吃饭,你可以得到这个(但不是他要求的那个);如果你不好好吃饭,你就不能做XXXXX。两者权衡,让孩子自己去选择要什么吧。目的是渐渐淡化掉孩子对强化物的依赖。

过程中,别讨价还价,你订规则,然后按规则执行。一开始的时候,可能孩子的哭闹行为会激化,试着忽略。在家忽略要比在公众场合忽略容易多了。

供参考。