以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

普小陪读三年,智商下降15分

re:抱抱楼主。可不可以送到私立小学呢?...

抱抱楼主。可不可以送到私立小学呢?我去过一次特教学校,当时学校正在上课,老师带我去了一个有两个自闭孩子的班级。我看到的情景是两个孩子一人待在一个角落里,没人理会,老师也不管,课堂纪律一团糟。老师也不管,就自顾自地讲课。对孩子真的没有任何帮助。
   可是我楼上的双胞胎孩子,有一个是自闭,一年级在公立小学读书,受到学校的歧视,考试总考三四十分,妈妈将两个孩子转到私立学校,孩子进步很大,现在孩子是小学五年级,可以考八九十分了,利用周末还在英语班学习,也学会了弹钢琴。
   当然不可否认的是正常的那个孩子对自闭的这个孩子帮助时很大的,两兄弟什么时候都在一起。
   我孩子现在三岁半了,我也很担心小孩上学的问题,怕他会被老师歧视,会被同学欺侮,这种担心经常会折磨着我。我很理解楼主的心情,希望楼主能找到适合孩子的学校,能有一个爱孩子的老师。

re:这所私立小学,是由一个重点中学的老师...

这所私立小学,是由一个重点中学的老师办的,有10年左右的历史了。每个班级十多个学生,老师都是退休教师,全日寄宿制,也可以白天在学校,晚上回家住。什么都要学,比如乐器和书法。学费大概是每月800,和私立幼儿园差不多的价钱。
  我们这儿有好几所私立小学。也就这所学费贵的,愿意接受我邻居的孩子。我邻居的孩子,一般人看不出问题。我和她家做邻居的前四年,不知道孩子有问题,直到去年,邻居告诉我她大儿子是自闭症。我观察了一段时间,才确定邻居的孩子是自闭的。不过,据说邻居的孩子三岁的时候不会说话,也听不懂话,可这孩子现在什么都学会了。羡慕!