以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要非得把3天-4天大便调整为1天一次?

re:当然一天一次好,要向这方面靠拢。饮食...

当然一天一次好,要向这方面靠拢。
饮食方面我不多说,我说的行为方面是需要帮他调整的,也就是要养成好习惯,每日定时定点,拉不拉都坐盆上半小时。
这个行为的训练不是一天两天的,是长期坚持的,会考验家长的毅力。
如果说偏重行为习惯的训练,被人说是治标不治本,那我还说偏重饮食上的调整,相比之下,有偷懒求捷径的嫌疑呢。

re:"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"...

"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"

让他干坐着当然浪费时间,而且他也不可能做的住,当然是坐在上面有活动可以安排啊。

re:呵呵,不为抬杠,只为跑马啊。楼上的坐...

呵呵,不为抬杠,只为跑马啊。
楼上的坐陶瓷马桶上养生书毁人,不值得信赖,我了解的养生,是一定要找一个风景好、气场好的大自然场所,比如潘多拉星的阿里路亚山,天上恐龙飞,身边树精舞。这个养生过程,重要的不是排,而是采!