以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要非得把3天-4天大便调整为1天一次?

re:我觉得没多大关系。我儿子一直都是两三天拉...

我觉得没多大关系。我儿子一直都是两三天拉一次的。

re:这点不同意秋爸爸的意见。拉不拉都坐上半小...

这点不同意秋爸爸的意见。拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊,浪费训练或者是运动交往的时间。从行为习惯的角度讲,孩子需要校正的太多了,这个该是最不打紧的。从养生角度讲,我当然是同意一天一次是最好的,但是换个角度讲,大人能做到的有多少?。。。。而且,大便的“质量”指标应该是重于”数量“指标的。只要宝宝发育正常,大便软硬适中,两三天一次也没什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

"拉不拉都坐上半小时,浪费时间啊"

让他干坐着当然浪费时间,而且他也不可能做的住,当然是坐在上面有活动可以安排啊。

可是坐在马桶上安排活动的话,跟坐在椅子上什么区别啊?人养生书上除了说要一天一次大便之外,还说了,大便时最好不看书不看报不想杂事,静神凝思,聚精会神地排便才对身体好![EM07]