以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一群热心的感统精细方面的专家

re:谢谢楼主。我儿子四岁四个月,最近几个...

谢谢楼主。
我儿子四岁四个月,最近几个月增加了一个爱好,喜欢用手轻轻地摸我手臂(就是肩膀下来比较不光滑的那一段),有时候晚上睡的迷迷糊糊的都会用手摸。还有喜欢在睡觉时让我用力压他的手和脚,这个问题有两三年了。这些是哪方面的原因?

re:7、问:孩子4岁,总让我用力压他的手掌。...

7、问:孩子4岁,总让我用力压他的手掌。晚上也会弄醒我压他的手。
答:本体感受输入(比如重压)也是感觉的一种(其他的如视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等),它既可以令人警觉,也可以令人平静,也能对感觉系统进行统合。其中令人平静的作用,可帮助孩子睡眠。你可以教孩子把自己的一双手掌压在一起。

----------------------------------------------

一双手掌压在一起?谁能知道这个具体要怎么做吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

双手在胸前做合十状挤压,是否可以?

我之所以说靠近胸口,觉得在睡觉的时候比较容易做。

谢谢T版,恕我愚钝,是双手交叠压在胸口下(俯睡)吗?还是双手合十像祁祷般自己使劲?后者教过他,他好像根本没有力气使自己受到足够的挤压。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

请受到帮助的家长谢谢T版和美国方面的专家,行吗?

你们不用谢我,我打酱油路过。但是,T版和你们一样也是家长,你们有多忙,他也有多忙,他能抽时间翻译了这么多,我都很感动,但是,除了酒窝妈妈谢过他,...

嘴上不说感谢心里未必不感谢,就像嘴上没说感谢国家未必是心里不记着她。帮我一把这个版块使终让我觉得温暖是因为这里有大家的互助互爱,还有如你和楼主一般的热心人。我想很多东西发自内心才感人,流于表面反倒显得生疏和刻板。

最后,感谢国家,感谢jlittleant , 感谢美国专家的热心解惑,感谢翻译的T版,感谢方老师创办这个论坛,,感谢维护这个论坛使它正常运转的人,感谢一众默默付出的版主,感谢每一个在这个版块通过发言给人力量和使人温暖的用户。。。。。

感慨,我是多么的从善如流呵。。。。[EM05]