以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

咋关注成这样

昨晚看了两集央视黄金时间的连续剧《老大的幸福》,是范伟演的。里面就有一个自闭症的孩子,看完我心里那个难受啊觉都没睡好,其中有些词特刺耳,什么:“得了这病这一辈子就完了”“那花钱是无底洞”“孩子不知道,大人背一辈子十字架”。这是在全国人民面前不但揭我们的疤,还往里撒盐。可能导演的用意是想普及自闭症的知识,可关注成这样,让我们成为那么可怜让人同情的人,这种关注不要也罢。
   我和还有认识的几个星妈就是因为受不了单位同事的同情而辞职或换单位。天天让人说;“你真不容易呀.....”真让人厌烦。不知是不是我自己心里有问题。
  我会继续关注这部片子,看最后把自闭症打造成什么样子的。欢迎看过这部片子的家长谈谈感受吧

re:谢谢大家跟帖,不管是批评的还是有同感的我...

谢谢大家跟帖,不管是批评的还是有同感的我都照单全收。其实我也算个跟孤独症博斗7年的老家长了,也已经从心底里完全接纳了这样的孩子。平时生活中遇到冷言冷语我也能做到波澜不惊很快忘记(其实理解和感动还是多一些)。不知道为什么从电视剧上看到还是那么的不舒服。我也不是不需要同情,只是要发自真心的、能让人接受的方式。同意20楼的感觉,有时行动比嘴里说更好。更希望有一部作品既能反映孤独症的真实情况,又能给我们信心和力量!