以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

车子、房子及邻居

re:虽然有还算拉风的自备车, 但基本上每周才...

虽然有还算拉风的自备车, 但基本上每周才开一到两次, 只要天气允许,我送孩子到机构必坐轻轨,但我拒坐公交车, 受不了那些人野蛮的开法; 爸爸带孩子出门,一般选择坐公交车或地铁。自备车只是郊区旅行或长途旅行,或应急,或接送贵客。所以出行首选公共交通。车子大部分时间在小区闲置着,还要交高昂的停车费。

住在钢筋水泥森林似的高层, 搞不懂为什么物业弄来每天三班倒的前台大嫂, 多为下岗的大嫂, 她们简直就是侦探, 对各家的事情如数家珍, 我经过的时候她们旁边总围着这楼里的老的居里夫人, 东家长西家短。 有一次我从她面前经过, 她竟然叫住我问,上午出去穿的外套怎么没有了,骇得我赶紧说在包里。福尔摩斯啊, 所以我家孩子的事情算是妇孺皆知。

他爸送孩子上学的时候,我们是选课上的,经常是8:30分从家里出来, 为了少引起话题, 经常从车库走,再从靠近学校的车库里钻了出来。不容易啊。

总得来说, 里面的居民都还比较友善。  

对于女保安,话说回来,也有好处, 每天孩子进出门口, 总要打招呼, 否则她们不让孩子走, 所以,孩子一进门,肯定主动问候:“阿姨好!”, 然后再:“阿姨再见。”否则进了电梯,也给拽出来了。另一个好处, 每天孩子独自下来扔垃圾, 总有人看着,万一孩子扔完垃圾乱跑了, 倒是有人提醒了,呵呵。

待我想想, 是否还有其他好处。。。

re:目前上海郊区别墅的行情, 我没有及时跟进...

目前上海郊区别墅的行情, 我没有及时跟进。 曾经想跟个时髦, 把手头的房子都卖了, 去卖一套住住,毕竟居住上海搬家已经成习惯, 算算,俺已经搬了4次家了。

人在中年, 又居里夫人,收入像那缩水的英国货羊毛袜, 已成了一节小烟囱。即使现在可以承担, 以后那一大笔物业费, 交通费, 打扫费,再加上孩子各种各样的费用, 我不敢想了。

慎重考虑吧。